Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три причины, из-за которых у Apple Music могут возникнуть проблемы в этом году

В последнее время появилось несколько неприятных факторов, которые могут негативно сказаться на популярности и развитии музыкального сервиса Apple.

Новый музыкальный сервис Google на основе YouTube

Google уже долгое время экспериментирует с разными музыкальными службами, время от времени предпринимая попытки превратить YouTube в аналог Google Play Music. Похоже, в корпорации наконец-то определились с форматом такого сервиса и планируют запустить его до конца 2018 года. Совмещение двух популярных брендов может сыграть на руку Google. Компания может привлечь большой массив аудитории и отнять ее у Apple. Особенно, учитывая тот факт, что уже сейчас многие люди слушают музыку исключительно в YouTube. 

Усовершенствованные бесплатные аккаунты в Spotify

Недавно плохие новости принесла шведская компания Spotify. Разработчики музыкального сервиса предложили пользователям новый бесплатный тариф с меньшим количеством ограничений. Теперь даже те, кто не платит за премиум-аккаунт, могут сами выбирать, какие треки слушать, и тратить на воспроизведение музыки гораздо меньше трафика. И то и другое поможет сервису привлечь новую аудиторию, желающую слушать музыку в удобном приложении, но не желающую платить за это. Apple Music можно использовать только по подписке.

Конфликты с европейскими антимононопольными органами 

Spotify уже довольно долго борется с Apple из-за того, что последняя взимает комиссию за продажу подписки в App Store. Шведский музыкальный сервис решил, что это американская корпорация пользуется своим положением для нечестной конкуренции. Из-за этого Евросоюз потребует от корпорации быть более открытой в продвижении своих сервисов. Также крупным компаниям придется отчитываться по поводу того, как в магазинах приложений ранжируется софт. В связи с этим Apple ждет длительное судебное разбирательство при участии медиаторов, которое может привести к проблемам при ценообразовании в App Store и Apple Music. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев