Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три причины купить новый MacBook Air

30 октября Apple выпустила ряд обновлённых продуктов, одним из которых является MacBook Air. Многие потенциальные потребители начали задаваться вопросом – а насколько он хорош? В этой статье мы рассмотрим основные детали нового MacBook Air.

Обновлённая версия «самого доступного» ноутбука Apple получила 13-дюймовый Retina-дисплей, большой трекпад, 2 порта USB-C / Thunderbolt 3, клавиатуру с механизмом бабочка 3-го поколения, сканер отпечатков пальцев Touch ID и чип T2.

Размер экрана

Apple предлагает потребителям ноутбуки с дисплеями от 12 до 15 дюймов. По габаритам, весу и дизайну, новый MacBook Air вобрал в себя всё лучшее из 12-дюймового MacBook и 13-дюймового MacBook Pro. Наконец-то компания добавила Retina-дисплей в MacBook Air.

Два порта USB-C

Многих пользователей расстроил переход от USB-A к USB-C, но компания начала выпускать ноутбуки без «типичных» разъёмов ещё в 2016 году, поэтому в том, что MacBook Air 2018 последовал этой тенденции нет ничего удивительного.

Владельцы гаджетов Apple также болезненно переходили с 30-контактного разъема iPhone на Lightning, но сейчас уже мало, кто об этом вспоминает. В 12-дюймовом MacBook всего один порт, который вызывал определённые неудобства при подключении периферийных устройств. В новом Air установлены два порта, благодаря которым можно, к примеру, одновременно заряжать ноутбук и подключить внешний жесткий диск.

Чип T2 и Touch ID

Новый MacBook Air оснащен чипом безопасности Apple T2. Без действительных учетных данных или криптографического ключа восстановления внутренний логический раздел APFS остается зашифрованным и защищённым от несанкционированного доступа, даже если физическое устройство хранения удалено и подключено к другому компьютеру. Внутреннее шифрование объема на Mac с чипом T2 реализуется путем построения и управления иерархией ключей и использует технологии аппаратного шифрования, встроенные в чип.

Кроме того, Apple отметила, что микрофон на ноутбуках с чипами Apple T2 отключается, когда MacBook находятся в закрытом положении.

Touch ID является еще одним дополнительным преимуществом для пользователей. С его помощью можно быстро разблокировать Mac, войти в учётную запись в социальных сетях или оплатить онлайн-покупки.

Стоит ли брать MacBook Air?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. MacBook Air 2018 является золотой серединой между 12-дюймовым MacBook и 13-дюймовыйм MacBook Pro с Touch Bar и Touch ID (Так как в нём есть чип T2 и процессор Intel 8-го поколения). Air легко справится с большинством повседневных задач и его стоит рассматривать к покупке. Тем более, учитывая, что стоимость MacBook Air 2018 начинается от 104 990 рублей, а MacBook Pro 13 с Touch Bar – от 152 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Лично у меня одна причина не покупать эту штуку)), хотя, не - две
  • Отличная замена моему пожившему MacBook Air 2013 года. Дисплей качественный давно хотелось, а тут еще и трандерболт второй добавили с Touch ID - как раз то что я хотел. Моща особая мне и не требуется. Отличное обновление. Осталось дождаться когда появятся РСТ машинки заряженные, потому как стандартных 256 и тем более 128Гб мне лично не хватит. Не понимаю, почему Apple перестали делать заказы на кастомные ноутбуки в Apple Store Online Russia 🙁
    • Потому, что рубль в жопе. Мне 256 на ноуте хватает. Для киношек жесткий диск можно взять, что я и сделал. Там 2 терабайта, хрен забьешь:)
    • Apple тут не при чем. Дело в законе о сохранении персональных данных (не путать с пакетом Яровой). При чем это "старая песня" и началась уже очень давно. Сначала убрали, потом снова появилась возможность кастомизировать, теперь снова убрали.... НО! Сами же apple советуют партнеров у которых можно купить всегда "максималку". Я так iMacPro брал для монтажа. А Air новый надеюсь тоже на активном охлаждении????