Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три причины, почему Apple стоит вернуть iPod Classic

Компактный корпус, неповторимый стиль и огромная память — что еще нужно для отчаянного фаната музыки? Рассказываем, почему Apple стоит вернуть в продажу iPod Classic — портативный плеер, ставший символом нулевых и спасением компании от банкротства.

Представленный в 2001 году плеер iPod перевернул представления о музыке, объединив сотни музыкальных альбомов мировых исполнителей в компактный и красивый корпус с надкусанным яблоком на задней панели. Устройство было снято с продажи еще в 2014 году, но у нас есть как минимум три причины, по которым Apple стоило бы задуматься о возвращении легендарного девайса на рынок.

Дизайн

Дизайн устройства менлся от поколения к поколению, но своего совершенства он, очевидно, достиг именно в последнем, шестом поколении. Матовая лицевая сторона, выполненная из алюминия, и глянцевая обратная стали настоящей классикой дизайна Apple. Впрочем, такой стиль нельзя было назвать практичным, так как задняя панель была склонна к царапинам и повреждениям.

Несмотря на это, аутентичный стиль iPod Classic до сих пор остается актуальным, что делает его дизайн наиболее аутентичным среди не только всех устройств Apple, но и всех идентичных девайсов на рынке в принципе. 

Только музыка

 Слушая музыку на iPhone, вы невольно отвлекаетесь на мессенджеры и интернет-серфинг, тем самым большую часть любимых композиций вы просто прослушиваете, едва замечая их. Есть ли вообще тогда смысл в прослушивании музыки, если не обращать на нее внимания?

iPod фактически возвращает тот формат прослушивания, благодаря которому пользователи отдают все свое внимание музыке, не отвлекаясь на посторонние вещи. Да и разделение функционала, когда iPhone используется только для игр и связи с миром, а iPod — исключительно для музыки, может сыграть на руку в организации собственных повседневных дел, позволяя концентрироваться на том, что наиболее важно для пользователя в данный момент.

Уникальность

Ходить в 2018 году с плеером значит выделяться среди остальных. Компактный серебристый корпус iPod будет всегда неизбежно привлекать внимание окружающих своим дизайном, словно напоминая им о славном прошлом Apple, когда стеклянные панели в iPhone казались чем-то немыслимым, а кнопка Home была такой же неотъемлемой частью смартфона, как фотокамера. 

Плюсом ко всему станут и выдающиеся характеристики iPod: 36 часов прослушивания музыки без подзарядки и 160 Гб памяти для любимых песен не сравнятся ни с одним iPhone, который просто не протянет столько часов автономной работы, особенно при одновременном проигрывании песен и использовании сторонних приложений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Честно сказать, статью даже не читал) но поддерживаю полностью заголовок. Встроить туда эппл мьюзик с возможностью установить яндекс музыку, куча памяти + хорошую звуковую карту и я пойду покупать его, без вопросов вообще.
  • А что есть спрос на плееры?Потребность закрыта через плеер в телефоне.iPod выполнил свою миссию.Да,кто то купит.Будущего нет.
  • Спрос есть, люди готовы платить за качественный звук, но всё убивается беспроводными технологиями... классик с разъемом 3,5 мм Apple не пустит на рынок...