Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три причины невысоких продаж Apple HomePod

Аналитики Bloomberg считают, что умная колонка Apple вышла слишком дорогой и опоздала к сезону пиковых продаж.

По данным издания, Apple сократила объем заказов у компании-производителя компонентов смарт-динамика Inventec Corp. Это свидетельствует о низком спросе на гаджет. В течение первых десяти недель после выхода на долю Apple HomePod приходилось 10% от рынка смарт-динамиков, 14% досталось Google Home, a 73% —Amazon Echo.

Причин невысокого спроса несколько. Во-первых, цена. Эксперты считают, что при стоимости в 200 долларов это устройство продавалось бы гораздо лучше.

Во-вторых, ограниченность. Apple HomePod может проигрывать только песни из Apple Music, отправлять сообщения при помощи iPhone и взаимодействовать только с устройствами Apple.

В-третьих, опоздание. Умная колонка должна была выйти перед католическим рождеством 2017 года. Многие пользователи серьезно рассматривали это устройство в качестве подарка. Праздничный ажиотаж позволил бы скомпенсировать недостатки гаджета. Однако Apple HomePod поступила в продажу только в феврале 2018 года, и это отрицательно сказалось на спросе.

Эксперты, давно наблюдающие за Apple, считают, что корпорация продаст около 7 миллионов умных колонок в 2018 году и около 11 миллионов в 2019 году. В то же время, ожидается, что Amazon сможет реализовать 29 и 39 миллионов Echo соответсвенно, а спрос на Google Home достигнет значений 18 и 32 миллионов устройств.

С другой стороны, рынок смарт-колонок еще очень молод, а Apple неустанно представляет новые продукты. Возможно, HomePod еще сможет повторить успех Apple Watch, первая версия которых также была не очень полезна без iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Причина невысоких продаж в том, что продукт вышел крайне сырой и 11.3 эту проблему нифига не исправила. Вот когда сделают возможность управления через Apple Remote например, это будет бомба, а пока это всего лишь очень качественная колонка с поддержкой AirPlay да и тот работает пока увы через жопу :-) Ну а ценник более чем адекватный за такой звук и эта акустика рвет всех конкурентов стоимостью до $500 как минимум.
  • Макдиггер, ты же сам пару месяцев назад писал, что у колонки сумасшедшие продажи? Хватит врать, по всем позициям Эпл уже который год теряет позиции. А все аналитические данные в пользу Эпл вы нагло перевираете.
  • Главная проблема это глюки. Купил себе из США. После обновления на 11.3 тупо перезагружается сама. Оф поддержка в России послала. Типа мы ничего не знаем. Пишите в США:) в итоге стоит как мебель. А в целом вещь хорошая. Звучит шикарно. Короче епл. Стала выпускать сырые прошивки. Хорошее доказательство: колонка и Часы которые постоянно зависают а последней прошивке. Причём есть и первые и вторые.