Три причины ждать выхода нового 4-дюймового iPhone 6c

Не секрет, что Apple готовится анонсировать новый смартфон с 4-дюймовый экраном iPhone 6c. Осведомленные источники утверждают, что контрактный производитель Foxconn, являющийся одним из ключевых партнёров компании, приступит к производству аппарата в январе 2016 года. У пользователей, рассматривающих для себя возможность покупки iPhone, есть три причины ждать устройство.

bestong-2

2 ГБ ОЗУ

Несмотря на то, что Apple демонстрирует показное пренебрежение к спецификациям мобильных девайсов, объем оперативной памяти является ключевым параметром, от которого зависит восприятие любого устройства. Владельцы iPhone с 1 ГБ оперативной памяти, то есть трех последних поколений до iPhone 6s и iPhone 6s, хорошо знают о бесконечных перезагрузках вкладок Safari, повторном запуске приложений при вызове из Панели многозадачности, «вылетах» в играх.

Работать с iPhone 6s и 6s Plus, оснащенных 2 ГБ ОЗУ, намного комфортнее: на коммуникаторах прошлого года каждая вкладка в браузере практически всегда загружается по-новой, в то время как дополнительный объем памяти позволяет страницам открываться мгновенно. То же самое касается и многозадачности: на iPhone с 2 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения открываются сразу.

У iPhone 6c будет 2 ГБ ОЗУ. Причем, вместо памяти LPDDR3 будет использоваться более быстрая память LPDDR4.

Большое время автономной работы

По сведениям источников, iPhone 6c, как и iPhone 6s и iPhone 6s Plus, будет базироваться на энергоэффективной однокристальной платформе Apple A9, а автономную работу ему обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 1642 мАч. Для сравнения, на iPhone 5s, на смену которому и придёт новинка, используется аккумулятор ёмкостью 1570 мАч.

Новый 4-дюймовый аппарат предложит лучшую автономность за счет использования более экономичных чипа и Retina-экрана с разрешением 1136 х 640 пикселей, а также более емкой батареи.

GB-one-2

Цена

В нынешних реалиях говорить о массовом спросе на флагман iPhone 6s в России не приходится. iPhone 6c стоимостью 500-600 станет более привлекательным решением. За 500-600 долларов пользователи получат компактный аппарат с современным дизайном и передовыми характеристиками.

Новый 4-дюймовый iPhone будет предлагаться в серебристой, золотой и серой расцветках.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Николашка 3 года назад
    0
    Первая причина это ты, А вторая все твои мечты. Третья - это все твои слова. ;)
  • Я им не поверил едва ;)
  • Пракофий 3 года назад
    0
    Как вы уже надоели этим вымышленным 6 си!
  • DarkGothicLady 3 года назад
    0
    Поглядим, а так было бы хорошо.
  • Причин можно сколько угодно писать, только смысл, ибо не факт что выйдет
  • Основная причина, как раз, в практически идеальной эргономике 4" смартфона
      • 3.5 маловат а 4 оптимален при той-же эргономике. Вот больше уже не удобно использовать. Даже 4.5 не удобно не говоря уж о 4.7
        • если честно 3.5 дюйма вообще идеален,а 5-й айфон удобен потому что размеры практически одинаковы с 4S кроме длины + тоньше и поэтому можно юзать 4 дюйма хотя все равно есть маленький дискомфорт
    • Я после своего 6эс в 4эс разглядеть ничего не могу! Если бы у тебя бы 6 айфон ты бы и к нему привык, уж поверь! Я чувствую что человек ко всему привыкнуть может даже к 6 эс плюс, а уж как привыкнет для него это сразу идеал!
      • Ну эти вопрос зрения. Если оно 100% то проблем разглядеть нету. 6+ это уже другая тема. Я и 4 и 4.7 и 5.5 пользовал. Мой выбор либо 4 либо 5.5 потому как 4.7 видно не сильно лучше а пользоваться им сильно менее удобно
  • так много статей про этот 6с 4 дюйма, что если появится еще парочка статей, то я поверю что его выпустят ))
    • Чему верить-то?! Это же просто причины, даже не слухи, а если слухи, то они на то и слухи...
  • К Году обезьяны - все как обезьяны - все друг у друга копируют. Samsung заявил о мини, Apple намекает о мини, Sony заявила о 2-Х мини: 4 и 4.6 дюйма. Ждем также заявления Microsoft и прочих.
  • Твлвьыьы 3 года назад
    0
    Владельцы iPhone с 1 ГБ оперативной памяти, то есть трех последних поколений до iPhone 6s и iPhone 6s, хорошо знают о... Дважды "iPhone 6s"? Втф?