Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три проблемы российских пользователей iPhone и как от них избавиться

Так уж сложилось, что Apple ограничивает российских пользователей. В России работают не все сервисы компании, и некоторые приложения недоступны. Но это можно исправить.

Сервисы Apple часто подвергаются критике. Во многом это связано с географическими особенностями. Компания делает большой упор на рынки США и Великобритании, а об остальных странах думает в последнюю очередь. Siri на русском языке, к примеру, пришлось ждать четыре года.

Apple ID

Самым простым способом расширить возможности iPhone является американский Apple ID. Если у вас не активированы подписки, то в настройках аккаунта можно просто изменить страну. В противном случае придется создать новый аккаунт.

Американский Apple ID дает несколько преимуществ:

  • Возможность скачивать приложения, которые недоступны в России — например, Spotify. Во время блокировок и просьб Роскомнадзора удалить Telegram из российского App Store — это актуально.
  • Американский Apple ID говорит компании, что вы житель США, а значит все сервисы должны быть адаптированы с учетом региона. Здесь есть и минусы, и плюсы. Главный минус и, пожалуй, единственный — цена Apple Music. Месячная подписка за музыкальный сервис будет стоить 10 долларов. Но зато вам не будут предлагать русскоязычных артистов. iCloud и приложения стоят примерно так же, как и в России.
  • iBooks. Я люблю иногда почитать, но оплачивать ежемесячную подписку за книжный сервис не готов, потому что мне она не нужна. В моем случае дешевле купить книгу. Несмотря на региональную привязку, в iBooks Store много книг на русском языке по приемлемым ценам. Есть даже русскоязычные аудиокниги.

Apple News

У Apple есть классное новостное приложение News. Чтобы его активировать надо изменить регион («Настройки» → «Основные» → «Язык и регион» → «Регион» → США). После этого приложение появится на смартфоне.

News лучше, чем конкуренты. На главном экране отображается индивидуальная подборка новостей. Материалы не повторяются, а источники попадаются разные. В приложении очень красивая верстка, у изданий разные шрифты, но размер каждого можно отрегулировать. Единственный минус — нет русскоязычных СМИ. С другой стороны, можно посмотреть на некоторые проблемы под другим углом.

Если издание понравится, ему можно поставить лайк и таким образом подписаться на него. Если News оптимизировать для себя, то на зарубежные новостные сайты отпадет надобность заходить — актуальную повестку дня легче узнать с помощью этого приложения.

Siri

Siri — последнее региональное ограничение. Хоть она и работает на русском языке, но ей не сравниться с американской версией. Зарубежная Siri умнее и говорит понятнее. Поменять язык и акцент можно в настройках Siri («Настройки» → Siri → «Язык»). В iOS 11 инженеры Apple изменили голос ассистента. Он стал самообучающимся и более человечным.

Достаточно задать два простых вопроса, чтобы понять разницу: «Сколько людей проживает в Москве?» и «Последний матч Real Madrid».

Я часто слышал, что зарубежные журналисты упрекают Siri в тупости. Интересно, что бы они сказали после общения с русскоязычной версией.

P. S. Много интересных новостей об Apple выходит на канале Fresh Geek.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.