Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три программные особенности Samsung Galaxy S7, которых не хватает в iPhone 6s

Безусловно, iPhone 6s – самый продаваемый смартфон на рынке. Но, несмотря на отличный дизайн, программные возможности и высокую производительность, даже ему не хватает некоторых функций, которые есть у других, менее популярных моделей.

back-new-5

Главный конкурент Apple на мобильном рынке предлагает ряд решений, которые могли бы найти применение в iPhone. Речь идет о флагманском смартфоне Galaxy S7. В данном случае это касается не только технического оснащения аппарата, но и программных особенностей. Вот несколько примеров того, что могла бы взять себе на заметку Apple.

1. Быстрый запуск камеры по двойному клику кнопки Home

iPhone являются многофункциональными устройствами, способными делать множество самых различных вещей. Чаще всего, конечно же, пользователи используют их для серфинга в Интернете, общения в социальных сетях и съемки. Многим iPhone заменил основную фотокамеру. Сейчас для того, чтобы включить Камеру, нужно найти иконку приложения на домашнем экране, либо потянуть вверх правую нижнюю область экрана блокировки. Способ недостаточно эффективный.

На смартфонах Galaxy S7 есть функция для быстрого запуска камеры двойным нажатием кнопки Home. Samsung гордится тем, что она позволяет приступить к съемке уже через 0,7 секунд. Опция настолько удобная, что после знакомства с «корейцем» по привычке на iPhone делаешь то же самое. Однако в случае со смартфоном Apple, двойной клик клавиши Home из режима сна активирует Apple Pay. Удачным вариантом для включения камеры на iPhone могли бы быть клавиши регулировки громкости или тройное нажатие на кнопку Home.

back-new-2

2. Отдельная кнопка «Назад»

В 2007 году полное отсутствие управляющих клавиш и наличие только одной кнопки «Home» в iPhone стало настоящим откровением для рынка. Привычного закрытия программ не стало, вместо этого они сворачиваются. Как же в Apple решили проблему с возвратом на предыдущий экран? Для кнопки Назад выбрали место в левом верхнем углу. В принципе, никаких противоречий это решение не вызвало. Место достаточно удобное и при размере экрана 3,5 дюйма проблем не вызвало. Но когда речь заходит о 4,7- и 5,5-дюймовых моделях, это не так. Пользователям приходится использовать функцию Reachability, либо тянуться к левому краю экрана, что не так комфортно и зачастую неочевидно для многих.

В нижней части экрана Galaxy S7 есть отдельная кнопка «Назад», которая упрощает управление операционной системой. Чтобы вернуть на ранее загруженную страницу в браузере, достаточно просто нажать на клавишу. В iOS 9 добавили виртуальную кнопку «Назад», которая, к примеру, при открытии App Store из Safari отображается в верхнем левом углу. Пользоваться ей не слишком удобно и хочется верить, что с релизом iOS 10 компания доработает эту функцию и сделает ее более дружественной.

back-new-1

3. Гибкая настройка Пункта управления

TouchWiz на смартфонах Galaxy предусматривает гибкую настройку кнопок в Центре уведомлений. На Android они появились раньше, чем Пункт управления на iPhone и предлагают больше пространства для кастомизации. К примеру, пользователь может перенести кнопку для запуска Wi-Fi в самый верх, а функцию для включения режима модема убрать вниз за ненадобностью. Вместе с этим, вторым свайпом открывается полный список переключателей.

Пункт управления в iOS 9 не предлагает никаких вариантов для персональной настройки. Есть надежда, что в следующей редакции «операционки» разработчики реализуют более гибкий вариант панели. Apple, наконец, разрешит менять иконки местами, добавлять новые ярлыки вместо ненужных. Например, убрать «Калькулятор» в пользу мгновенной активации режима энергосбережения. Ну и распространит на Пункт управления полномочия Force Touch.

back-new-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Главное вопрос зачем?
  • Вы что...? Какое двойное нажатие на кнопку домой?
  • Джейл всё решает
  • ппц, ну давайте навешаем еще 10 функций на кнопку хоум. 2 нажатия - камера, 3 нажатия - фонарик. Пусть будет возможность вобще азбукой морзе набивать комманды. На шторке, в центре управления пусть будут все программы с домашнего экрана вперемешку с настройками из Settings. Это и отличает самсунг от эпл. Последние хоть немного думают головой и понимают, что лучше убрать лишнее, чем вывалить на пользователя кучу невнятных функций и неявного поведения. Хотя в последних версиях и они начинают идти по этому пути.
    • Ну так а в чем проблема? Бери себе 3гс и ходи с ним, зачем тебе iOS 8,9 и более новые операционки? Ходи с 6.1.6 и не будет тебе новых "лишних" и "невнятных" функций. Аж смешно ей богу. Я после того, как купил iPhone 6с, только и жду, когда же выйдет джейл, чтобы наконец-таки настроить все, как я хочу, а не так как хочет того гейкук или лысый Айв.
      • Вот порой смотришь на скриншоты с телефонов таких вот, кому надо все настроить, и понимаешь, почему лучше оставить все закрытым и ненастраиваемым. Купи себе андрюшу и обнастраивайся до посинения. А я достаточно кастомизировал настольную и мобильную винду, симбиан и S40, меня уже тошнит от этого. По мне так пусть будет качественный продуманный интерфейс в котором не надо ничего настраивать.