Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три простых способа освободить место на iPhone

Нехватка свободного пространства для хранения контента — общая проблема для всех пользователей смартфонов. Сотни пользователей выразили своей негодование в Twitter в начале года, когда оказалось, что для установки обновления iOS потребуется около 6 ГБ. Если вы постоянно сталкиваетесь с предупреждением о нехватке памяти на вашем iPhone, есть три простых и быстрых способа освободить ее.

Переходите на iCloud

Вы знаете, сколько памяти «съедают» приложения и сервисы? Возможно, намного больше, чем вы ожидали. Зайдите в Настройки > Основные > Хранилище и iCloud, где необходимо выбрать пункт «Управление». Через некоторое время откроется список всех приложений, которые занимают память устройства.

Если большая часть свободного пространства уходит под хранение снимков, то в качестве решения может выступить Медиатека iCloud. Службы облачного хранения позволяют загружать изображения высокого разрешения на серверы Apple.

Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive также предлагают подобное решение, хотя прозрачная интеграция между Медиатекой iCloud и операционной системой iOS дает ей преимущество над конкурентами.

При этом любой облачный сервис синхронизирует фотографии и видео между всеми вашими устройствами, включая Mac, iPhone, iPad и iCloud.com. Более того, редактирование файлов также синхронизируется между гаджетами, так что если вы обрезали видеоролик на компьютере, его отредактированная версия будет также доступна на смартфоне или планшете. Отменить действие также можно с любого устройства.

Полноразмерные файлы будут выгружаться на серверы компании, а функция «Оптимизация хранилища» будет определять, какой размер лучше подходит для вашего аппарата. Если свободное место заканчивается, система будет заменять оригинальные изображения файлами с меньшим разрешением, начиная с самых старых фотографий.

Очистка кэша

Статистика использования iPhone показывает, что подкасты, вес которых изначально составляет 13,6 МБ, впоследствии занимают 5 и больше ГБ.

Узнать, какой объем внутренней памяти использует приложение, вы сможете, нажав на него в списке и посмотрев на строчку «Документы и данные». В разделе «Подкасты» вы можете настроить автоматическое удаление воспроизведенных подкастов и удалить вручную загруженные ранее файлы, нажав на три точки справа от названия и выбрав соответствующее действие.

Также рекомендуется очищать кэш браузера. Для этого необходимо зайти в Настройки > Safari > Очистить историю и данные сайтов, а затем подтвердить действие.

Зайдя в Настройки > Сообщения, вы сможете настроить период времени, через который будут удаляться старые сообщения — 30 дней или год.

Отключите хранение HDR-изображений

Поддержка HDR-съемки является очень удобной функцией в камере устройства. Как следует из названия, она добавляет более широкий динамический диапазон, то есть находит баланс света и тени на изображении. Это может оказаться очень полезным в условиях недостаточной освещенности.

К сожалению, iPhone сохраняет и стандартную фотографию, и HDR-версию, и в результате память оказывается забитой дублированными снимками. Чтобы отключить эту функцию, перейдите в меню Настройки > Фото и камера и отключите опцию «Оставлять оригинал».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Способ 1-купить iPhone на 32 гига,способ 2-купить на 128 гигов,способ 3-купить на 256 гигов
  • А еще надо меньше хранить фоток которых вы никому не покажите, и уж тем более не распечатаете. Возьмите за правило: сфоткал- распечатай, как с пистолетом, достал - стреляй.
  • На тему что надо в OS 11.Очистку кеша на програмном уровне,системной кнопкой или приложением.
    • Да сколько раз уже писали. Нет смысла. Что iCleaner, что хак с iTunes. Кэш чистится, го в течении пару часов забивается так же. Так устроена iOS
  • Не говорите за всех :) В SGS7Edge 32+128Gb - ни разу не столкнулся с нехваткой памяти - много музыки, немного фото (делаю фото на Самсунг и сливаю в iPad) В iPad3Mini - 128Gb - тоже хватает на все. 6500 фото, немного музыки. Глупо, купив телефон с 16ю гигами без поддержки SDcard жаловаться на нехватку памяти. Что купили - то и получили.
    • Ну это мало фото у вас. :-) у моей жены больше 15000 фото. И все нужны :-))))) Снимков экрана больше 5000 а все остальное это видео и фото семейное начиная с первого айфона. Есть ещё 2тб фоток в raw :-) так что 256 плюс Айклоуд на 200 пока справляются
      • У меня хороший способ очистки, загрузите iCareFone, не только освободит место, но и управляет файламм по типам, тоже может перенести данные с одного айфона на другой айфон, круто! удобно!
  • глупое решение хранить все в облаках!!!ИМХО
  • Я фото и видео сливаю в Облако майл, google фото, и moments, а также на жесткий диск компа и один внешний, а на iCloud медиатеку отключаю там только копия телефона.
  • Выкинуть огрызок
  • Нормальный способ очистки, Заходишь в ITUNES Store, ищешь Властелин колец Братство кольца, жмешь напрокат и пару гигов айфон сам почистит, у меня с 5.45 гб освободил до 7.13. Всем добра!!