Три вещи, которые Apple может изобрести заново

Apple только что выпустила два новых смартфона iPhone 6 и iPhone 6 Plus, анонсировала часы Apple Watch и новую платежную систему для мобильных устройств Apple Pay. Несмотря на такое количество новинок, инвесторов интересует, что Apple готовит в будущем.

Apple-new-big-4

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстер, калифорнийская корпорация займется тремя вещами – телевидением, очками и автомобилем.

Телевизор

iTV – наиболее вероятный продукт Apple, считает Манстер. Тим Кук неоднократно выражал заинтересованность в телевизионном рынке, по словам гендиректора, отрасль «застряла в 70-х». В официальной биографии Стива Джобса говорится, что основатель компании планировал выпустить телевизор. Он хотел интегрировать устройство в общую экосистему, наделив его совместимостью с другими «яблочными» продуктами.

«Мы считаем, что, в конце концов, телевидение может стать домашним хабом по мере эволюции «умного дома», – говорит Манстер. – Таким образом, следующим шагом для Apple может стать создание телевизионной панели, которая будет поддерживать игры и голосовой помощник Siri».

Apple-new-big-1

Очки

Манстер считает, что Apple может выпустить еще один носимый гаджет, помимо Apple Watch. Возможно, это будет электронный компьютер в форм-факторе очков. «Компания, в конечном счете, может революционизировать очки с учетом текущих предложениях рынка», – говорит он. Аналитик предполагает, что это может произойти в ближайшие 2-3 года.

Apple-new-big-3

Автомобиль

Мало кто знает, что основатель компании Apple Стив Джобс готовил проект автомобиля будущего. Речь шла о разработке принципиально нового транспортного средства под названием iCar. Глава компании J.Crew и член команды Apple Микки Дрекслер рассказал, что в последние месяцы перед смертью Джобс мечтал о создании легкого в управлении и контролируемого при помощи компьютера автомобиля, сконструированного по аналогии с популярными гаджетами iPhone, iPad и Mac.

Apple изучает рынки и отрасли, продуктами которых потребители пользуются, но не слишком довольны ими. Компания стремится «встряхнуть» старые отрасли радикальными новыми решениями. Автомобиль, безусловно, может стать одним из таких продуктов.

Apple-new-big-2

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Унитаз!!!???)
  • Ну как изобрести заново. Слямзить чужое, выдать за свое и залить словами ИННОВАЦИЯ, амейзинг, инкредебл.
    • Если бы Вы хоть немного понимали в законах эволюции техники, то такого бы не говорили. Дело в том, что технические изделия так и развиваются - всегда на основе предыдущих прототипов. Другими словами, всегда есть что-то, что уже было раньше. А нечто, якобы принципиально новое, мы просто фиксируем в массовом сознании лишь тогда, когда его потребительские свойства становятся достойными массового распространения.
      • В чём заключается эвалюция техники? Я понакупал дорогой техники 7-10 лет назад и почему-то никто лучше и не сделал. Есть конечно того же уровня, но уже стоит в 2 раза дороже. На примере телека, да у меня потолще чем ща делают, но цветопередача лучше и нельзя подключать к телеку интернет, который и не нужен. И ради того чтобы потоньше был , с интернетом и худшими цветами мне отдавать 120 000 ?? Где эволюция? Я вижу только диградацию! Машины, техника вся одинаковая, все друг у драга слизывают идеи . Люди уже так не восхищаются какой-нибудь вещи как раньше. Это эволюция?? Вы наверное поклонник америкосов. Те уже стали как тупые обезьяны и это тоже эволюция. Когда начнём чесать ногой затылок, будет просто взрыв эвалюции!!!
        • "эвАлюция" - вы ошиблись не один раз. Отсюда вывод - ты школьник, сидишь на скамейке школьной. Нельзя "нечаянно" ошибиться раза 3-4.
          • Школьник это ты. Люди по взрослей такие комменты над ошибками не пишут! И уже до 30 сами забыват как что правильно пишется и с возростом всё хуже и хуже. Дэбил глупый!
            • Ну ты упырь. То есть директор, лет 40 - ваще не знает грамоты? Ну ты лол. Свободен, такой бред пишет именно школьник-дите. Садись в угол, малыш.
  • Если уж зашла речь про автомобили,то эпл проще купить теслу и развивать это направление,чем пытаться сделать что то свое,тогда будет идеально!)ИМХО
    • Тесла давно не иновационная. Уже и БМВ i8 - покруче этой теслы.
      • вы не правы, у I8 есть ДВС а у теслы его нет совсем - чить электротяга
        • У i8 3 коробки передач, несколько двигателей. Можно врубать полный привод, можно переднии или заднии и т.п. В том что и ДВС стоит это ещё и лучше, если нет разетки с сабой , можно залить бенз. И система электротяги там намного совершенней. Едет быстрей, хватает на большее растояние чем в тесле. + Тесла обычная машина на вид, а Бэха уже поинтересней + рамная конструкция + детали кузова легко меняются. ++++
          • При желании даже из деталей можно самому собрать бэху, перефразируя недавний спор по поводу стоимости комплектующих на iPhone :)
            • У нас в россии в деревнях уже много лет таки же машины как и теслы ездя. Только приподнесены конечно по другому и предназначены в основном для меревозки капёшек сена и неболших грузов. ещё лет 20 назад эти электро кары которые люди собирали сами ездили. Так чего же народ не поддержит таких людей, не видят, не ценят, но молятся на копию которую заключили в красивую обёртку? Всё придумано давно. Один хрен распиарился, вложил деньги в рекламу и иперь он первый создатель. А то что в деревнях 20 лет назад каждый 4-й мужик имел свой электротранспорт - фигня. Были и мотоциклы в теже времена, которые выпускались массово. Работпли от небольшого аккумулятора. Тайга вроде назывались, точно непомню.
          • Ну, если рамная конструкция, тогда другое дело :-) :-) Как у Уазика! :-) В Тесле действительно передовые уникальные характеристики.
    • Полностью
  • Ничего не может! Телевизор-то уже 5 лет изобретают...
  • Заменить говняный, тормозной, весь в разводах и засветах "умный" сосунг на действительно умный, с Siri на борту телевизор от Apple, я бы не отказался.
  • дичь опидоревшая
  • Хотя, вряд ли поможет
  • Судя по недавно анонсированным часам лучше бы они ничего не переизобретали :D
  • Может сначало iOS 8 допилить да камеру на Iphone 6 срезать, нормальный монитор да мышку сделать. Видать у них от славы Джопса совсем головешка вскружилась. Отправьте им поговорку Русскую - "От любви до ненависти один шаг"
    • Кстати о мониторе и мышке. Меня устраивает и cinema displey и iMac и magic mouse/trackpad. А вот тебя, гена, даже слушать не будут. Причем не только в Купертино, но и здесь, на форуме.
  • Эпл тепрь нормально ничего не может, надеешься на него а он фигню творит
  • Да ничего они не могут! "Изобрести заново" подразумевает сделать революцию в какой-то сфере. Apple уже далеко не революционная компания, а наоборот деградирующая. Даже если они и выпустят тот же iTV, то это будет всего лишь смарт-телевизор, который поддерживает работу с продуктами Apple. Ничего необычного, как бы. Смарт-телевизоры клипают уже давным давно. Если бы Apple выпустила его лет 5 назад, то тогда да, это был бы прорыв.
  • Друзья Apple же вроде как отказалась от приставки i, заменив ее яблоком, теперь это apple phone.