TripMaker: путешествуй, открывая карту мира от тумана

В App Store вышло новое приложение для любителей путешествий TripMaker. Программа интересна своей оригинальной идеей, которая выделяет ее на фоне остальных разработок в этой категории. Тот, кто играл в компьютерные игры, знает о том, что такое «туман войны»: геймеру нужно постепенно открывать карту мира в процессе прохождения. TripMaker переносит эту идею на реальный мир – пользователю предстоит открывать карту мира, который находится за окном.

Tuman-5

Запуская TripMaker в первый раз, все, что видит человек помимо интерфейса – белый туман, через который слегка просматривается карта Google. Все, что нужно сделать для начала работы – выйти на улицу, включить режим записи местоположения и отправиться исследовать собственный город, его окрестности. Вокруг пользователя на всем пути его следования будет открываться небольшая область карты. Очень интересно спустя несколько недель путешествий рассматривать получившийся лабиринт из открывшихся участков карты.

Tuman-1

В приложении разработчики предусмотрели большое количество достижений. Они связаны с посещением разных городов мира, стран, известных достопримечательностей. Одной из интереснейших особенностей TripMaker является «умная» система достижений. Фактически, когда пользователь посещает интересное место, которого нет в стандартных достижениях, приложение само создает его и поздравляет с выполнением. Таким образом, количество возможных достижений действительно огромное, а благодаря тому, что достижения добавляются в статистику, пользователь всегда может посмотреть, в какой стране и в каких местах он побывал.

Tuman-2

Интерфейс TripMaker очень простой. На главном экране находятся три кнопки, самая главная – на нижнем баре. Она отвечает за включение/выключение режима записи геопозиции и открытие карты. Слева от неё располагается кнопка центрирования карты на текущем местоположении пользователя. Слева на верхней панели находится кнопка вызова меню приложения, по которому можно попасть в статистику, в достижения и в настройки внешнего вида карты.

Tuman-3

 

Удивительно, но после установки TripMaker появляется желание исследовать новые территории, а, значит, и чаще выбираться на прогулки. Для установки приложения требуется iOS не ниже 7.0.

Tuman-4

TripMaker для iPhone в российском App Store можно скачать за 124 рубля.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Интересная идея, но вот реализация... каждый раз открывать карту и нажимать запись - неудобно. Обязательно забудешь и т.д. ИМХО, все это должно быть автоматически и средствами ОС.
    • Кому как...я так понимаю в приложении используется GPS который нормально садит батарею, выключать приложение так же забудешь и иногда мне тоже не нужна такая функция, когда хожу по одному маршруту например
  • Колизей 4 года назад
    0
    С такой ситуацией в стране хочется только ходить и "исследовать новые территории", еще и за 124 рубля (это сарказм был, кто не въехал)
  • Не помню названия, но такая-же прога уже была года 2 назад, причем бесплатная. Поюзал пару дней и снес.
  • Прошу прощения, но в чем новизна? А как же Strut и Fog of World?
  • Попробуйте Ingress :D
  • Я пользую Fog of World и меня он полностью устраивает..