Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тролли используют «символ-убийцу» против владельцев iPhone

Интернет-шутникам пришлась по вкусу ошибка кодировки текста, которая приводит к сбою работы приложений на iPhone или Mac.Эта ошибка, о которой мы сообщали ранее, блокирует многие приложения iOS и Mac, когда система пытается распознать два символа на южноиндийском языке телугу. Некоторые тролли злонамеренно начинают рассылать эти символы по электронной почте или отправлять их непосредственно в сообщениях на устройства Apple.

Пользователи Twitter принялись вставлять символы в свои твиты с приписками вроде: «Прочитайте это, чтобы немедленно выйти из системы» и «Перешлите этот твит, чтобы заблокировать любого пользователя Apple-устройств». Более того, если символ содержится в @Replies или в никнейме того, кто поставил лайк под твитом, приложение тоже зависнет. Единственный способ решить проблему – это переустановить его с нуля. Шутники, впрочем, могут посылать сообщения снова и снова.

Между тем, инженер Mozilla Маниш Горегаокар в своем блоге предполагает, что масштаб ошибки Unicode может быть шире, чем два символа, о которых мы знаем.

«…По некоторым исследованиям, эта ошибка, по-видимому, возникала для любой пары согласной и гласной на телугу, за исключением гласной ై (ai)», – пишет он.

Apple подтвердила, что в ближайшее время выйдет срочное обновление с исправлением этой ошибки. Однако компания не уточнила, будет ли это iOS 11.2.6. Apple отметила, что ошибка исправлена ​​в текущих бета-версиях iOS, tvOS, macOS и watchOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев