TSMC будет единственным поставщиком процессоров для iPhone 6

TSMC достанутся все заказы на выпуск процессоров для iPhone 6, производство которого стартует в 2014 году. Об этом сообщает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков.

Apple-A7-1

По данным издания, чтобы обеспечить необходимый объем выпуска в следующем году, TSMC начала установку оборудования на пятой очереди предприятия Fab 14. Завод Fab 14, расположенный в южной части Тайваня, рассчитан на работу с пластинами диаметром 300 мм. Пробное производство на этих мощностях начнется в конце 2013 года.

Сейчас процессоры для смартфонов iPhone поставляет Samsung. Корейский гигант будет выпускать и процессоры для «iPhone 5S», который выйдет в продажу во втором полугодии текущего года.

Источник отмечает, что строительство пятой очереди Fab 14 началось ровно год назад. Скорость, с которой идет расширение производственных мощностей, свидетельствует о намерении компании удержать первенство на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции.

Продукция на новых мощностях Fab 14 будет выпускаться по нормам 20 нм. Серийный выпуск должен начаться в начале 2014 года.

Выход «яблочного» смартфона, процессоры для которого будет выпускать предприятие, ожидается во второй половине следующего года. Согласно устоявшейся схеме презентаций Apple, это будет iPhone 6.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария