TSMC будет единственным производителем чипов A13 для iPhone 2019 года

Недавно Apple представила первый 7-нм процессор A12, благодаря которому iPhone XS и XS Max легко опередили конкурентов в различных бенчмарк-тестах. Разработкой чипов занимались инженеры из Купертино, в то время, как за производство несёт ответственность TSMC.

Как известно, TSMC является единственным производителем чипов Apple, начиная с A10, который был выпущен в 2016 году.

Согласно отчёту портала Digitimes, Apple публично похвалила TSMC за то, что она «способна выпускать массовую продукцию высокого качества и использовать гибкий подход к новым технологиям». В прошлом месяце Apple похвасталась тем, что она стала первой компанией, которая выпустила телефоны с 7-нм процессорами. В значительной степени производитель iPhone достиг этого, благодаря сотрудничеству с TSMC.

К сожалению, сейчас нет никаких подробностей о чипе A13, но, вероятно, что он будет построен с использованием 7-нанометрового техпроцесса, ну а производством будет заниматься исключительно TSMC.

Ходят слухи что Apple готовится к анонсу A12X, который, вероятно, будет представлен в предстоящих версиях iPad Pro, которые, как ожидается, компания выпустит в течение этого месяца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев