Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC делает ставку на криптовалюту

Производитель процессоров TSMC, чья продукция в том числе используется в iPhone, ожидает снижения заказов на комплектующие для смартфонов премиум-класса. Поэтому руководство компании намеренно сосредоточится на криптоконверсиях, сообщает AppleInsider.

В начале января 2018 года сообщалось, что руководство компании TSMC заключило сделку, чтобы остаться единственным поставщиком процессоров серии А для Apple. Текущие разработки делают возможным создание 7-нанометрового чипа, который поможет повысить производительность и энергоэффективность смартфонов.

По мнению руководства TSMC, размер премиум-сегмента мобильных устройств будет сокращаться. Индустрия телефонов будет расти за счет более доступных устройств среднего ценового уровня. Поэтому компания не ожидает серьезного изменения валовой выручки.

Менеджмент TSMC намерен рассмотреть другие отрасли экономики для того, чтобы повысить доходность компании. Особый интерес представляют горнодобывающая промышленность, криптовалюты и возможности внедрения искусственного интеллекта для обработки данных в электронных устройств.

К примеру, компания Bitmain, специализирующаяся на чипах и решениях для биткоинов, стала одним из крупнейших клиентов TSMC во второй половине 2017 года. Частная компания контролирует примерно 70-80% рынка микросхем.

Тем не менее, TSMC не намерена развивать и поддерживать возможности для цифровой торговли криптовалютой из-за нестабильности ее курса. В середине января цены самых известных криптовалют снизились на 10-50% от пиковой стоимости.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.