Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC начала поставки 20-нм процессоров Apple A8 для новых iPhone и iPad

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступила к поставкам процессоров Apple A8, которые будут использоваться в смартфонах iPhone 6 и следующем поколении iPad. Об этом сообщает в четверг The Wall Street Journal. По данным газеты, Apple заказала у TSMC производство чипов с использованием 20-нм техпроцесса.

TSMC-Taiwan-1

С самого начала выпуска iPhone и iPad калифорнийский гигант использовал в своих устройствах процессоры производства одного из главных своих конкурентов в этом сегменте, южнокорейской Samsung. В прошлом году пошли слухи, что корпорация из Купертино решила снизить эту зависимость, и постоянные судебные тяжбы не способствуют теплоте отношений двух компаний.

Ситуация начала меняться «к лучшему» в последнее время. С этого года выпуском чипов для Apple будет заниматься также производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). При этом сокращение поставок со стороны Samsung будет происходить постепенно и в дальнейшем корейская фирма по-прежнему будет оставаться одним из поставщиков калифорнийской корпорации.

Сообщается, что TSMC начала отгружать Apple процессоры, выпускаемые по 20-нм технологическому процессу, что в сравнении с 32-нм чипами А5 и А6 от Samsung положительно скажется на энергоэффективности и производительности. Чип A8 предусматривает упаковку по технологии PoP (package-on-package), когда процессор и оперативная память заключены в одну структуру.

The Wall Street Journal указывает, что в среднесрочной перспективе сотрудничество с калифорнийским гигантом едва ли обеспечит TSMC значительный прирост доходов. В настоящий момент Apple ведет переговоры с производителем о возможности поставок микропроцессоров A9, которые будут использоваться в iPhone и iPad в 2015 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Samsung всё равно будет главным поставщиком.
  • Зато выпустят тонкий айфон. Ага, и даже несмотря на то что толщины 5S и так с головой, и то что энергопотребление нового SoC значительно ниже - они всеравно сделают смарт тоньше. Еще тоньше. А автономность на прежнем уровне. Ага... Если айпад еще держится и не проигрывает (почти) ведру по автономности (конкурентам имею ввиду) то яфон давно уже слился...