Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC начнет тестовое производство процессоров Apple A7 в марте

Известно, что Apple старается снизить свою производственную зависимость от Samsung. Накануне источники сообщили, что в этом году заказы на выпуск процессоров нового поколения A7 распределят между собой Samsung, TSMC и Intel. Первой достанется около 50% заказов вместо привычных 100%, вторая получит около 40% заказов, а американский чипмейкер будет довольствоваться 10%.

TSMC-1

Как сообщили в четверг источники DigiTimes, производство первых образцов процессоров A7, изготовленных с соблюдением 20-нанометровой технологии, компания TSMC начнет в марте этого года. До стадии опытного производства они доберутся к маю-июню, а массовые поставки будут налажены в первом квартале 2014 года.

Спецификации чипов Apple A7 не известны. По данным издания, выпуском процессоров будет заниматься компания Fab 14, расположенная в технопарке на острове Тайвань, на совершенствование которой TSMC потратила в общей сложности около $16,87 млрд. Из $9 млрд., выделенных TSMC в текущем году на разработки, около 90% пойдёт на наращивание объёмов выпуска 28-нм микросхем.

A7-1

Сейчас Apple заказывает процессоры серии AX у Samsung. Однако если раньше в Купертино заказывали и дизайн, и само производство чипов у корейского вендора, то теперь Samsung занимается лишь их выпуском. По неофициальным данным, дизайн чипов A6 и A6X Apple разработала полностью самостоятельно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев