TSMC начнет выпускать процессоры для Apple в 2013 году

Крупнейший в мире контрактный поставщик полупроводниковых микросхем, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), собирается в 2013 году выделить на приобретение и модернизацию физических активов, включая новое оборудование, $10 млрд, сообщает Economic Daily News.

Денежные средства будут затрачены на приобретение литографического оборудования, что позволит нарастить выпуск продукции по технологическим нормам 28 и 20 нм а также приступить к разработке техпроцесса, построенного на использовании норм 16 нм.

Появилась также информация о том, что TSMC удалось преодолеть технические проблемы с 20-нанометровым техпроцессом, который будет использоваться, частности, для изготовления мобильных процессоров для iPhone, iPod touch и iPad. Выпуск процессоров по заказам Apple начнется на мощностях TSMC уже в 2013 году. Ожидается, что пилотное производство стартует в первом полугодии, а массовый выпуск — во втором.

Apple, как известно, предпринимает шаги по снижению зависимости от Samsung, с которой судится с апреля 2011 года. Корейский гигант поставляет для мобильных устройств калифорнийской корпорации дисплеи, флэш-память и процессоры. Недавно появилась информация о том, что Apple отказывается от микросхем памяти производства Samsung. Вместо Samsung память для iPhone 5 будут поставлять Toshiba, Elpida Memory и SK Hynix.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • а Процессор будет мощным? Быстрей чем Exynos у самсунга?
  • а если он будет мощным то можно будет играть в мощные игры? или ставить виндовс? А видео?
  • Аааа точно наверно можно будет пукать в экран. Макдиггер помнишь меня? Я сок "Я" ты ешо сыку удалил на статью википедию (iPhone 5) Я так и не успокоился! Кстати а ты обратился уже в правохранительные ограны? :DDDDD