Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC не успеет начать поставки процессоров для Apple в этом году

Как известно, Apple заключила контракт с производителем чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) на выпуск процессоров A6X. По слухам, поставки двухъядерных чипов для купертинской компании должны начаться уже в этом квартале.

A6x-1

Тем не менее, как пишет DigiTimes, даже если TSMC и экспериментирует с выпуском 28-нм процессоров для iPad четвертого поколения, то серийное производство изделий Apple начнётся на мощностях TSMC не ранее 2014 года, причем уже с использованием 20-нм технологии. Последняя освоит эту технологию в серийных масштабах в IV квартале 2013 или I квартале 2014 года.

Менее чем через год будет налажен выпуск микросхем с использованием 16-нм техпроцесса и FinFET-структур. Считается, что именно в рамках 16-нм технологии сотрудничество Apple и TSMC начнёт приносить осязаемые плоды.

Сейчас Apple заказывает процессоры серии AX у Samsung. Однако если раньше в Купертино заказывали и дизайн, и само производство чипов у корейского вендора, то теперь Samsung занимается лишь их выпуском. По неофициальным данным, дизайн чипов A6 и A6X Apple разработала полностью самостоятельно.

В случае 28-нм техпроцессом, TSMC использует его для выпуска гибридных чипов AMD, а конкурирующая UMC борется с Globalfoundries за право стать вторым после TSMC производителем соответствующих процессоров Qualcomm. Последняя из компаний намеревается представить новые 28-нм процессоры к середине этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.