Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC планирует запустить пробное 7-нм производство в начале 2017 года

На прошлой неделе стало известно, что TSMC, поставляющая процессоры для iPhone, iPad и iPod touch, намерена ускорить внедрение 7-нм технологии производства. И вот теперь появилась информация о том, что пробный выпуск такой продукции будет освоен в начале 2017 года. Такой срок был указан в докладе, с которым руководитель компании недавно выступил перед акционерами TSMC.

A9-new-1

В заявлении производителя отмечается, что уже более 20 клиентов TSMC изъявили намерение оформить заказы на производство изделий по 7-нанометровой технологии. Этот техпроцесс будет применяться при изготовлении чипов как для мобильных устройств, так и для систем высокопроизводительных вычислений. В то же время 10-нм технология ориентирована в первую очередь на мобильный сегмент.

Надо сказать, что Intel свои 10-нм процессоры Cannon Lake начнёт массово поставлять только в 2017 году, преимущественно во второй половине периода. Но о существенном отставании американского чипмейкера говорить пока преждевременно. В ходе выяснения обстоятельств один из генеральных директоров TSMC признался, что «реальные» продукты по 10-нм технологии начнут выпускаться не ранее первого квартала 2017 года. А поскольку Intel во втором полугодии обещает выпускать 10-нм процессоры миллионами штук, то можно предположить, что первые партии появятся тоже в первой половине 2017 года.

A9-new-2

По подсчетам TSMC, более 20 клиентов компании уже разрабатывают продукцию, рассчитанную на 7-нанометровый техпроцесс. Ожидается, что в 2017 году первые 15 проектов будут готовы к передаче в производство. Быстрому освоению нового шага технологических норм способствует тот факт, что для производства по нормам 7 нм TSMC на 95% использует то же самое оборудование, что и для норм 10 нм.

Уменьшение технологических норм позволит на 60% повысить плотность логических микросхем и снизить их энергопотребление на 30-40%. Это обеспечит более продолжительное время автономной работы смартфонов и планшетов. С другой стороны, станет возможным дальнейшее уменьшение толщины гаджетов за счёт установки менее ёмких батарей.

Массовым выпуск 7-нанометровой продукции в TSMC планируют сделать в первой половине 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • да блин, уже можно было бы из воздуха ловить электричесвто и никогда не заряжаться в принципе, но нет, давайте нанобатарейку и тот же запас автономности