Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC построит в США завод по производству процессоров для Apple

Как известно, Apple собирается заключить контракт с производителем чипов TSMC на выпуск процессоров для iPhone и iPad. В настоящее время полупроводниковые изделия для купертинской компании поставляет Samsung, которая производит их на фабриках в Остине, штат Техас. По некоторые данным, Apple планирует перенести основную часть заказов к TSMC, а последняя – построить фабрику в США для удовлетворения нужд американского гиганта потребительской электроники.

По словам губернатора Нью-Йорка, Эндрю Куомо, в качестве возможного места для нового промышленного объекта фигурирует округ Онейда. Хотя в США есть регионы с более развитой экосистемой по производству полупроводниковых изделий, Нью-Йорк привлекает близостью исследовательского центра нанотехнологий в Олбани, условной штаб-квартиры консорциума Global 450. Эта организация объединяет ведущих мировых производителей полупроводниковой продукции, считающих кремниевые пластины типоразмера 450 миллиметров будущим отрасли.

TSMC, например, уже планирует постройку фабрик, где будут обрабатываться пластины именно такого размера. Не исключено, что этот завод окажется именно на территории США. Также в консорциум входят Samsung, Intel, GlobalFoundries и IBM.

Широко известно, что Apple ищет все возможные пути, чтобы выйти из положения, в котором она полностью зависит от Samsung (с недавнего времени дисплеи изготовляют LG Display и Sharp, оперативную память – Hynix, а модули памяти типа флеш – Toshiba). По последней информации, TSMC начнет принимать заказы на процессоры Apple уже во втором квартале 2013 года. Ранее предполагалось, что Apple и тайваньский производитель заключат контракт не раньше 2014 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.