TSMC разрабатывает 5-нанометровый процессор для iPhone 2020 года

Сегодня стало известно, что поставщик чипов TSMC собирается производить 5-нанометровые процессоры A-серии для iPhone 2020 года. Об этом сообщает DigiTimes.

TSMC объявила о разработке инфраструктуры для производства 5-нанометровой архитектуры процессоров в рамках платформы открытых инноваций (OIP). Эта инфраструктура позволяет проектировать 5-нанометровые SoC в приложениях нового поколения для высокопроизводительных вычислений (HPC), ориентированных на быстрорастущие рынки 5G и искусственный интеллект.

Представители TSMC рассказали, что ведущие поставщики EDA и IP сотрудничали с ними в разработке и проверке всей инфраструктуры этого проекта.

Ожидается, что 5-нанометровые процессоры обеспечат значительный прирост как в скорости, так и в эффективности энергопотребления.

«5-нанометровая технология TSMC предлагает нашим клиентам самый совершенный в отрасли логический процесс для удовлетворения растущего спроса на вычислительную мощность, основанную на искусственном интеллекте и 5G», — отметил Клифф Хоу, вице-президент по исследованиям и разработкам TSMC.

Производитель микросхем на протяжении долгого времени остается единственным поставщиком Apple процессоров А-серии. Компания также заявила, что не остановится на 5-нанометровой архитектуре и нацеливается на производство 3-нанометровых процессоров к 2022 году.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария