Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти Турции пытаются взломать iPhone 4s убийцы российского посла Андрея Карлова

Обновлено: как стало известно, Турция не обращались к Apple с просьбой взломать iPhone террориста. Власти страны пытаются взломать смартфон своими силами.

Власти Турции попросили Apple разблокировать iPhone, принадлежащий убийце российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает Macreports.

turkey-assassination-1

Нападение на посла России в Турции произошло в минувший понедельник в Анкаре во время открытия фотовыставки. По данным МВД страны, в российского дипломата стрелял 22-летний экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия местью за действия России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Террорист был уничтожен турецким спецназом.

У нападавшего был обнаружен смартфон iPhone 4s, заблокированный 4-значным паролем. К следствию по делу об убийстве российского посла в Турции подключилась группа специалистов из 120 человек, в том числе  представители следственных органов Турции, которые должны изучить информацию на смартфоне террориста. Однако попытки взломать iPhone не увенчались успехом.

По информации издания, российская сторона направит в Турцию своих специалистов, который попытаются подобрать пароль к iPhone. Одновременно турецкие власти обратились за помощью к Apple с просьбой предоставить доступ к данным на смартфоне. Компания пока отказалась прокомментировать ситуацию.

turkey-assassination-2

Данный инцидент перекликается с терактом в Сан-Бернардино, где год назад нападавшие расстреляли два десятка человек. Тогда Apple также попросили взломать iPhone 5c одного из террористов, но компания ответила отказом.

Apple предложили отключить встроенную функцию, которая стирает данные в телефоне после того, как 10 раз неправильно ввести пароль. В Купертино заявили, что подобная технология обхода функций безопасности на iPhone станет «своеобразным мастер-ключом, способным открывать сотни миллионов замков», что подвергнет риску конфиденциальность других пользователей.

Позже iPhone был взломан сторонней компанией по заказу ФБР. Спецслужбы подтвердили, что взломать удалось лишь данный экземпляр, и использованный метод не будет работать для более поздних моделей. Спецслужбы фактически заключили разовый контракт на предоставление услуги взлома с некой хакерской группой, заплатив ей $1 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • хороший телефон
  • Гейская апл будет выгораживать террористов всеми правдами и не правдами.
  • Скорее всего эта "пидо**сня",в лице Кука откажет... В подобных случаях, как этот и год назад могли бы и в зAD засунуть свою конфиденциальность...
  • Разблокировать, или к apple уважения не будет
  • на одного уруса меньше
  • Какие уроды комментам,за разблакировку ставят тут "-" ?? Пока знаю одно НЕДОгосударство,где убийцу Дипломата (да и просто человека) назвали героем... Даже спонсоры их осудили,а они на тебе,выпендрелись.. Вы не представители сего"чуда-НЕДО"???
  • Вроде все были на стороне Apple, когда она отказывалась взламывать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Но как террор затронул Россию, люди решили ополчиться против Apple.
    • С чего Вы взяли, что в первом случае ВСЕ были за Аппл ??? Неадеквашки и тролли, которых тут масса??? Так они и сейчас За Аппл... Хоть я и владелец техники аппл,но в данном и прошлогоднем случае могу сказать (за себя ИМХО) -козлы они.. Со своей конфиденциальностью до маразма дошли, до откровенного покрывательства убийц и террористов... ИМХО
    • Сразу видно, со своими мозгами не дружишь. Если взломают для одних, захотят и другие и т.д. Потом ОС вообще захотят, что была открытой. Правильно Apple делает, не шестерит на право и налево. Захотят взломать пусть сами это делают.
  • да дайте вы парням из фсб. они вытащат в выключенном состояние все что там есть.