Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию

Apple получила предложение от вице-премьера Турции Мехмета Шимшека перенести свое производство на территорию страны. Как сообщает местное издание Cumhuriyet, об этом он заявил, комментируя результаты расследования Еврокомиссии, обязавшей американского производителя выплатить 13 млрд евро налогов.

turkey-2

«Apple должна перейти в Турцию. Рады предложить более щедрые налоговые льготы и не иметь дело с европейской бюрократией», – написал Шимшек. Чиновник подчеркнул, что Анкара будет рада видеть производителя iPhone у себя в стране.

Предложение Шимшека связано с налоговым скандалом вокруг Apple в Ирландии. После почти трех лет расследования ЕК пришла к выводу, что налоговое соглашение между корпорации и Дублином, позволившее первой радикально минимизировать налоговые отчисления, нарушает законы Евросоюза о государственной помощи. Европа потребовала от американской корпорации доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

turkey-3

Отметим, что в феврале этого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение организовать на территории региона производство iPhone 7. Инициатива была озвучена в ходе заседания актива области.

«Люди говорят, что все остановилось, а вы доложили о том, что у вас работает шесть тысяч человек. Может, стоит наладить выпуск iPhone 7 на базе вашего производства?» – спросил после доклада Резника Валерий Радаев.

Губернатор напомнил, что на заводе «Тантал» когда-то выпускалась одна из первых моделей видеомагнитофона. «Давайте сейчас вместе седьмой iPhone выпустим в Саратове», – сказал он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Тима Куканов 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • а Саратов к чему в статье?
  • Они в своём уме, вообще понимают о чём говорят? Переносить достаточно секретное производство самого коммерчески успешного продукта в страну где от гос. переворота еще пыль не улеглась??
  • Чтоб стал дефицит из-за террористов? Спасибо ненадо)))
  • Майданутый 2 года назад
    0
    В Укропию лучше перенесите
  • хорошо хоть не рашка предложила, разваруют найух
    • Пук не удался бандеромальчик, ))) Россия не украина, в России производят свои товары множество иностранных производителей и ни чего не воруют.
    • да да расскажи мне, я в россии живу если че, тебе укропы везде мерещатся, иди лечись, у тебя путинизм головного мозга.
  • Кстати сам недавно удивился когда на коробке своего нового iMac 21.5 4K retina увидел надпись Assembled in Ireland так как был уверен что вся продукция Эппл сегодня собирается а Китае. Оказалось что этот мак из первой прошлогодней партии которую Эппл ещё делала в Ирландии. Более поздние маки уже шли из Китая. Ударит однако по экономике Ирландии потеря такого крупного завода как Эппл да и рабочей силы уверен там трудится немало. Хотя врядли сама Эппл решится на такой затратный шаг особенно после уплаты 19млрд))
  • Как по мне. Нужно перенести производство в Украину или Россию как раз. Тут апле просто добазарится с паханами и вообще без налогов будет работать)
  • Школота решила оторваться последний день перед занятиями? Просто все комменты забрали своими "остроумнвми" комментами.
  • Лол, серьёзно? Да я в турции отдыхать не полечу, пошли они на йух со своими террактами, переворотами и сбивания истребителей. Пусть сидят и сосут.. и не лапу ;-)
  • [комментарий удален]