Twitter могут заблокировать за нарушение российских законов

В Роскомнадзоре заявляют, что сервис Twitter нарушает требования российского законодательства. В частности, направленные на противодействие экстремизму. В ближайшее время ведомство направит в компанию запрос по этому поводу, сообщает «Интерфакс».

fly-stop-3

«Удивляет позиция сервиса микроблогов Twitter в отношении исполнения законодательства различных стран, в которых Twitter осуществляет свою деятельность как транснациональная компания. Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», — заявил во вторник журналистам руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, также вызывает недоумение фактический отказ в удовлетворении запросов о блокировке популярных противников российского правительства и других требований ограничить свободу слова применительно к массовым ненасильственным выступлениям на Украине.

«Тот факт, что такая позиция была сформулирована в комментарии к официальному отчету компании, свидетельствует о том, что Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства. В том числе направленные на противодействие экстремизму. У Роскомнадзора возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ», — сказал Жаров.

Он сообщил, что соответствующий официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Нечего Twitter далать в России.
  • ...когда ж они уже себя заблокируют...
  • Кострато 4 года назад
    0
    Жидовская тема этот твитер, не для русских и музыки нет
  • Да блокируете уже! будем хоть реальной жизнь жить))
  • законы??? Они хоть работают?
  • Никогда не подьзовался твитером, и не буду, но против его закрытия, если быть за закрытие всего того чем ты не пользуешься пострадают те кто всем пользуется, а оно нам надо? Мы и так настрадались уже
    • Классный сервис для новостей. Советую! Хотя первый раз вообще его не понял, а потом, благодаря твитботу, распробовал
      • Новости от подписчиков или от тех на кого подписан? "Тётя Валя с соседнего подъезда очередной раз напилася и горланила песни" - ну ооочень блин интересная новость! Можете хоть уминусовать - но социалки это калл.
  • Ваня Балалайк 4 года назад
    0
    Где будут блокировать, в Америке ? :D
  • Кому все равно на твиттер ставьте плюс!
  • MusicGenerator 4 года назад
    0
    Пользуюсь Twitter'ом только потому, что лейбл с которым я работаю попросил размещать там инфу о своих новых треках, перформансах, программе гастролей. А так бы я сам ни за что туда не луканулся.
  • Антикакел 4 года назад
    0
    Давно пора. Не можешь соблюдать российские законы - вон из страны! И хохлов ещё всех в интернете заблокировать.
  • Школото Минус 4 года назад
    0
    Лучшеб заблокировали ВК и ОК. Эти две помойки ещё хуже Твитерра и ФейсПука. Но и Твиттер и Фейсом тож нужно заблочить - я только ЗА.
  • Мля, где же Медведев будет тогда сидеть-то, А??:) Не,не закроют... МедвежКа не даст..:)
  • С одной стороны я только за закрытие, с другой против, так как сам являюсь активным пользователей данного сервиса. Надеюсь компромисс найдут, твиттер примет условия нашей страны, а мы и дальше будем пользоваться и радоваться данному сервису.
  • Можете закидать меня жидким стулом, но Twitter придуман для стада с амбициями, типа "себя покажу - на других посмотрю", а то вдруг никто и не узнает в мире что "Я" такой есть, хотя грудь впалая, рожа прыщавая и кроватка такая мягенькая... Да нехай себе владельцы бабло рубят, нам то что - мы серое быдло, пипл все схавает, хлеба и зрелищ давай! Ну и так далее - начинайте кидать... ;-)