Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Twitter: Мы потеряли 4 миллиона пользователей из-за iOS 8 и iPhone 6

Администрация сервиса микроблогов Twitter заявила, что за прошедший после выхода операционной системы iOS 8 квартал компания потеряла 4 миллиона активных пользователей.

Twitter-lish-1

Примерно 3 миллиона были потеряны из-за изменений в работе функции «Общие ссылки» в браузере Safari, которая показывает ссылки, публикуемые пользователям Twitter, уверены в компании. Еще один миллион утраченных пользователей «принадлежали Twitter», как заявил финансовый директор Энтони Ното на совещании по доходам. Позднее глава компании Дик Костолло объяснил изданию Business Insider, что 1 миллион человек после покупки iPhone 6 забыли пароли от своих аккаунтов и перестали пользоваться сервисом.

Стоит отметить, что цифра в 4 миллиона пользователей — не такая и большая для Twitter: в конце IV квартала 2014 года сервис использовали 288 миллионов человек. Но независимо от проблем с iOS компания не может поддерживать те же темпы роста. За последний квартал 2014 года пользователей стало на 20% больше, чем за тот же период 2013-го, это самый низкий прирост за всю историю Twitter. При этом чистый убыток компании за этот период снизился в 4 раза до $125,4 млн по сравнению с $511,5 млн убытка за тот же период годом ранее.

На конференции, посвященной финансовому кварталу, Костолло сообщил, что проблема с мобильной платформой Apple — это «непредвиденная ошибка в iOS 8, связанная с интеграцией Twitter в операционную систему». При этом он добавил, что у Twitter «прекрасные взаимоотношения с Apple».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Гваделубский 4 года назад
    0
    купите твитбот и будет вам счастье
    • у меня много Twitter-клиентов, но именно более привычен мне стоковый нативный клиент. тут уж дело каждого, как говорится да и не в ночной теме счастье, недаром же можно быстро и легко менять яркость экрана
  • @1 миллион человек после покупки iPhone 6 забыли пароли от своих аккаунтов и перестали пользоваться сервисом@ - а если бы они купили не айфон, то пароль бы не забыли? А если и забыли, то так ли трудно его восстановить? ;) Получается, что дело не в конкретном телефоне (айфоне), а дело в твиттере. Значит по каким-то причинам СЭРвис стал не интересен этим людям.
  • 1 миллион человек после покупки iPhone 6 забыли пароли от своих аккаунтов и перестали пользоваться сервисом.
  • А я где-то читал статью под названием "пользователи iphone умнее пользователей android... И в том что люди с дырявыми бошками забыли свои пароли нет вины ни ios, ни apple!
  • Написано принадлежали твитер. Будто пользователи вещь какая- то собственность твитера. Не принадлежали, а пользовались!
  • Твиттеру надо развивать свое приложение для iOS. Например добавить ночную тему
  • Я вот жалею что купил
  • Использую твиттер только для входа на некоторые ресурсы, вроде этого ))
  • кто-то еще пользуется твиттером? это отстой