Twitter начал тестировать поддержку Live Photos

Компания Apple впервые представила функцию Live Photos ещё в 2015 году вместе с iPhone 6S, но большинство социальных сетей её не поддерживали. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону: похоже, что Twitter начал тестировать поддержку просмотра Live Photos.

Намёк на это обнаружил Мэтт Наварра, медиа-энтузиаст с The Next Web, в коде приложения Twitter для iOS. Вероятно, у пользователей Twitter на iOS в скором времени появится возможность загружать Live Photos без «танцев с бубном», а затем просматривать их одним долгим нажатием. 


Чтобы загрузить в Twitter «живое» фото, сейчас приходится предварительно применить к нему эффект Loop или Bounce, получившийся файл «залить» в Twitter, после чего приложение социальной сети преобразует его в GIF.

Когда именно Twitter намерен ввести поддержку Live Photos — неизвестно. Но, судя по всему, это может произойти совсем скоро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.