Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Twitter рассматривает возможность покупки музыкального сервиса SoundСloud

Сервис микроблогов Twitter рассматривает возможность покупки музыкального сервиса SoundCloud, сообщает Re/Code со ссылкой на осведомленные источники. Официальные представители компаний от комментариев отказались.

SoundCloud-1

Издание предполагает, что если сделка состоится, то она станет самым крупным приобретением в истории Twitter. Предыдущим рекордным приобретением стала фирма MoPub, которая занимается мобильной рекламой. Сумма сделки составила $300 млн.

Сервис SoundCloud, офис которого находится в Берлине, позволяет бесплатно прослушивать, загружать и делиться аудиофайлами. Сайт позиционирует себя как «Youtube для аудио». В октябре 2013 года представители компании заявили, что число пользователей сайта составляет 250 000.

После выхода на открытый рынок в ноябре прошлого года, Twitter быстро нарастила стоимость акций с $26 до $74,73, однако после замедления темпов роста бумаги компании откатились до уровня $32,36 за акцию. Существуют две объективных причины, по которым Twitter может хотеть купить SoundCloud: во-первых, сама Twitter уже давно имеет музыкальные планы, но пока не имеет опыта работы на музыкальном рынке (за исключением неудачного приложения Music App), во-вторых, компания SoundCloud — это еще четверть миллиона пользователей по всему миру, которые Twitter потенциально может приплюсовать к своей аудитории.

SoundCloud-2

Ранее в этом году SoundCloud привлек $60 млн инвестиций и оценочная стоимость компании, таким образом, достигла $700 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев