Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Twitter уничтожила неофициальные приложения. Как жить дальше

Когда-то я был поклонником неофициальных Twitter-клиентов, но постепенно компания приучила меня использовать стандартное приложение. Уже полгода не открываю Tweetbot и счастлив.

Я активно пользуюсь Twitter с 2013 года. За это время я наблюдал взлёты и падения разработчиков, которые пытались заработать на Twitter. Я перепробовал все неофициальные Twitter-приложения для Android и iOS. Несколько лет назад они привлекли меня возможностями кастомизации и функциями, которых не было в официальном клиенте. Например, стоп-слов и отображения картинок в ленте.

Раньше компания Twitter была доброй. Она предоставляла все функции сторонним разработчикам. Те создавали приложения, не показывали рекламу, и зарабатывали деньги. Их приложения были лучше, чем официальный клиент. В компании это поняли и решили действовать.

За последние два года Twitter очень сильно прокачала собственное приложение. На пользу пошёл и редизайн, и расширение функциональности. Мне очень нравится, как работает умная лента. Она действительно показывает релевантные твиты и не игнорирует сообщения с малым числом лайков и ретвитов.

В то же время разработчики сторонних клиентов ничего не делали. Их продукты полностью зависят от другой компании, которая начала урезать количество доступных API. Весной 2018 года Twitter представила новые условия, при которых разработчики могут получить доступ к API. Если коротко, то им придётся заплатить взнос, который может не окупиться, но при этом они получат не все функции социальной сети. К примеру, неофициальные приложения лишатся push-уведомлений и автообновления ленты.

Фактически Twitter подписала смертный приговор для сторонних клиентов на всех платформах. Но компания улучшила собственное приложение, и тем самым приготовила пользователей к возвращению на родной клиент.

Отвечая на вопрос «Как жить дальше», можно привести в пример ситуацию с джейбрейком. Когда-то он был очень популярен, но постепенно в нём пропала надобность, потому что самые популярные твики появились в iOS. Также и с Twitter: когда-то неофициальные клиенты были очень востребованы, но к 2018 году они потеряли смысл существования.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Плохо, очень плохо, что теперь делать с приложением Tweetbot? Позор Твиттеру, бесполезные глупцы, сами не могут роскошный дизайн и функционал улучшенный сделать в стандартном приложении, вот и бесятся и конкурентов устраняют, фу
  • А сто с твитботом-то? Сижу вот как пользовался так и пользуюсь. Официальный клиент говнище хотя бы в том, что выводит все не в хронологическом порядке, а это сразу я в гробу видал