Twitter выпустит собственное музыкальное приложение для iOS

Twitter разрабатывает собственное музыкальное приложение для iOS-устройств, которое позволит прослушивать и обмениваться музыкальными композициями. По слухам, программа будет получать треки через аудиообменный сервис SoundCloud. Кроме того, в основу ПО лягут разработки ранее купленной Twitter компании We Are Hunted.

Известно, что особенностью нового приложения от Twitter станет то, что оно будет предлагать пользователю прослушать музыкальные композиции, основываясь на информации из его аккаунта в микроблоге. В частности, будет учитываться, на каких музыкантов подписан пользователь.

Ранее руководство сети неоднократно заявляло, что намерено вывести Twitter из сферы чистого микроблоггинга и представить на суд пользователей программное обеспечение, которое будет так или иначе дополнять функционал сервиса. В частности, в начале года соцсеть запустила видеоприложение, позволяющее встраивать короткие ролики в твиты.

Аналитики уверены, что последние медийные инициативы как Twitter, так и Facebook в музыкальной сфере имеют смысл, ведь в противном случае нишу «социальной музыки» займут конкуренты в лице Spotify, Rdio и других. Кроме того, недавно Twitter расширила возможности поиска, чтобы пользователям было проще находить мультимедийный контент.

Сообщается, что разработка музыкального приложения Twitter находится уже на финальной стадии – релиз для мобильных устройств Apple запланирован на конец марта. Информации о возможном выходе программы за пределами iOS пока нет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.