Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Twitter "зафолловил" Apple Ping

Популярный сервис микроблогов Twitter официально объявил о том, что начинает сотрудничество с музыкальной социальной сетью Ping корпорации Apple. Теперь любителям музыки по всему миру станет еще проще обмениваться информацией о своих пристрастиях.

Владельцы учетных записей Twitter могут оставлять в записях ссылки на треки, а также на страницы в онлайн-магазине iTunes Store, где продается музыка. В результате объединения аккаунтов такие функции Ping, как «Post», «Like», «Review» и другие автоматически будут дублироваться фолловерами в Twitter.

При нажатии на ссылку Ping на панели с деталями на страничке Twitter можно просмотреть информацию о конкретной песне или альбоме, а также прослушать семплы в браузере, не запуская iTunes. Эта функция доступна в 23 странах мира, предоставляющих возможность купить музыку в iTunes Store. Россия, к сожалению, не входит в число таких стран.

Стремления Apple приобщить пользователей Twitter к своему онлайн-магазину понятны. Тем более сервис Ping, который был призван увеличить продажи треков в iTunes Store, не пользуется большой популярностью:

Интерес к социальной сети Ping, анонсированной Apple, затух очень быстро. В день появления по количеству упоминаний в Интернете она обошла всех возможных конкурентов. Однако уже на следующий день пропустила вперед Blip.fm, а спустя еще несколько нескольких дней, оказалась позади Pandora и Spotify, при том, что обе сети доступны для пользователей ограниченного числа стран.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.