Twitter закрыла TweetDeck для iOS и Android

Приложение TweetDeck для iPhone, устройств на Android и Adobe AIR, предназначенное для работы с социальными сетями, было снято с учета в Регистрационной палате Великобритании. Мобильные версии программы были удалены из магазинов App Store и Google Play.

TweetDeck-0

О том, что Twitter приговорила TweetDeck, стало известно в начале марта. Тогда компания сообщила, что решила полностью отказаться от разработки приложения и прекратить поддержку пользователей. Свое решение компания объясняла тем, что для дальнейшего выпуска великолепного продукта, удовлетворяющего нуждам и требованиям пользователей, она «планирует сосредоточить усилия на современных веб-ориентированных версиях TweetDeck». В этой связи Twitter решила прекратить разработку старых приложений: TweetDeck AIR, TweetDeck для Android и TweetDeck для iPhone. Кроме того, руководство микроблога отказалось от поддержки Facebook.

Кросс-платформенное приложение TweetDeck для работы с социальными сетями позволяло управлять диалогами в реальном времени. Гибкость и большое количество опций для настройки позволяли всегда быть в курсе того, что происходит в микроблоге.

TweetDeck-1

Приложение TweetDeck было представлено в 2008 году и долгое время считалось основным конкурентом официального клиента. В мае 2011 года компания купила разработчика этого клиента за $40 млн. Таким образом, Twitter «убила» TweetDeck ровно через два года после заключения сделки.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий