Twitter запустил новый интерфейс в стиле Facebook

Twitter запустил новый дизайн интерфейса веб-версии. В официальном блоге компании появился пост, в котором сообщается о новом оформлении пользовательских страниц с дизайном в стиле Facebook.

twitter-inter-1
Сообщается, что новый облик профилей Twitter станет доступен всем пользователям сервиса в течение ближайших недель. Впрочем, уже сейчас можно увидеть, как будут выглядеть микроблоги, зайдя на страницу супруги президента США. Аватар и информация о пользователей сместились из центра в левую часть страницы, причем фотография стала гораздо больше. Под ней располагается краткая информация о юзере, потенциально интересные ему аккаунты и список трендов.

Обновления в профиле Twitter первым заметил редактор блога Мэтт Петронзио еще в феврале этого года. Тогда изменения коснулись и центрального элемента пользовательской страницы — ленты твитов. В ранней версии вместо привычного вертикального блока с идущими в хронологическом порядке твитами лента состояла из «плиток» разной высоты и ширины с помещенным внутрь текстом.

twitter-inter-2

В официально представленном дизайне увеличен размер фонового изображения в верхней части страницы. Также читателям стали доступны лучшие твиты владельца аккаунта, а сам он может «закрепить» какую-либо запись. Помимо этого, в новом дизайне предусмотрено три варианта отображения твитов: все, без исключения, только записи владельца, а также записи, содержащие фото и видео.

Общая аудитория Twitter сейчас насчитывает около 240 миллиона человек в месяц. Напомним, в марте сервис объявил о других нововведениях, которые также сделают его более похожим на социальную сеть. Речь шла о возможности добавлять несколько изображений к одной записи и отмечать своих друзей на фотографиях.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Никакой это не дизайн фейсбука.
  • И что дальше Facebook покупает Twitter
  • Зак Эфрон в Twitter'е как-то старо выглядит, хотя в фильмах типичный студент/школьник старших классов. ^_^
  • В iOS тоже так же будет выглядеть этот новый интерфейс? Пока что он остался прежним, хотя недавно было обновление мобильного Твиттера.