Тысячи рабочих отказались собирать iPhone 5 из-за жестких требований к стандартам

Несколько тысяч сотрудников фабрики Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где производятся новые смартфоны iPhone 5, устроили забастовку. Их возмутили новые строгие инструкции, обязывающие соблюдать высокую точность сборки. Количество участников акции составляет до 4 000 человек.

Забастовка была объявлена спустя почти четыре недели после презентации iPhone 5. Поводом послужили новые инструкции. Согласно поступившим рекомендациям, детали смартфона необходимо подгонять с идеальной точностью: допустимая погрешность, согласно новым требованиям, должна составить не более двух сотых миллиметра. Большинство участников протеста занимались контролем качества.

Еще одной причиной для забастовки стал слишком сложный рабочий график. В частности, на минувшей неделе, когда в Китае была так называемая «золотая неделя выходных», но рабочие не получили дополнительных отгулов.

Забастовка началась накануне в 13:00 по местному времени и продолжалась до вечера. Изготовление продукции Apple фактически парализовано. Неизвестно, вышла ли новая смена на свои рабочие места в субботу.

Компании Foxconn и Apple пока никак не прокомментировали ситуацию. Всего на этом заводе работают около 190 000 человек. Именно его в марте посетил гендиректор Apple Тим Кук.

Ранее рабочие заводов группы Foxconn уже жаловались на плохие условия труда. Также компания известна случаями самоубийств среди сотрудников. А в сентября Foxconn пришлось закрыть одну фабрику в Тайюане, где подрались несколько тысяч человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Бывает...Они там за амфетамин работают обычно,а это видно не выдали и ломка началась)
  • Ястреб 6 лет назад
    0
    Дом 2, каникулы в мексике, китайцы vs foxconn.....
  • Не приложил ли руку к этому делу самсунг?!
  • Жиды яблочные не хотят платить, устроили концлагерь... С таким подходом конец эпл не за горами..
  • Уже опровергли
  • Уже опровергли, все это слухи
  • Yuriy Petrenko 6 лет назад
    0
    Не нравится собирать телефоны, тогда пусть увольняются и идут в сталеплавильную или угледобывающую отрасль. Там условия еще "лучше". P.S. недовольных гнать в шею, дабы не устраивали провокаций и бунтов.
  • Yuriy Danilchenko 6 лет назад
    0
    капец китайчики привыкли гуано клепать и им теперь не нравятся стандарты качества....