Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пожертвовала 1000 умных часов на исследование пищевых расстройств

Apple пожертвовала 1000 умных часов на новое исследование о возникновении расстройств пищевого поведения (РПП), сообщает CNBC.

Группа ученых из Университета Северной Каролины совместно с коллегами из Университета Юты разработали исследование Binge Eating Genetics Initiative (Программа изучения генетики переедания) или просто BEGIN. Его основная цель — за месяц найти биологические изменения, вызванные очень быстрым или чрезмерным употреблением пищи, а также изучить последующие изнурительные тренировки и очистки путем вызова рвоты. Для проведение эксперимента университет пригласил принять участие 1000 добровольцев со всей Америки, которые смогут не только лучше понять свою проблему, но и бесплатно получат Apple Watch.


«Нам необходимо собрать данные от большого количества людей, чтобы понять, как это происходит, — объяснила одна из учредительниц проекта Синтия Булик. — Мы хотим знать, есть ли у этого заболевания биологические и поведенческие закономерности».

Исследование будет проводиться с помощью приложения Recovery Record, в котором участники будут вести трекеры состояние и отмечать свои мысли и переживания. Параллельно, часы будут следить за пульсом испытуемых. Также участники эксперимента пройдут генетический тест на исследование микробиома, чтобы ученые смогли подробнее изучить природу переедания. 

По данным Национальной ассоциации нервной анорексии и связанных с ней расстройств, минимум 30 миллионов американцев страдают от РПП, что составляет почти 10% от всего населения страны. По словам ученых, кажды 62 минуты минимум 1 человек в мире умирает от этой болезни.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев