У AirPods нет нормальных альтернатив. Это лучшие наушники

У нас на сайте выходили статьи, в которых AirPods подвергались беспощадной критике, но настало время похвалить беспроводные наушники Apple.Недавно я задался вопросом, какие наушники себе купить. Мои старенькие Meizu EP-51 прослужили полтора года, но настало время их сменить. У них был серьёзный недостаток — правая сторона наушников сильно перевешивала левую, потому что там расположен пульт управления. Во время прогулок это не было проблемой, но когда начиналась тренировка, особенно бег, от наушников хотелось избавиться.

К новым наушникам у меня было несколько требований. Первое и главное — они должны быть беспроводными. Я не люблю проводные наушники, и не понимаю, почему некоторые люди переживают из-за отсутствия 3,5 мм аудиоразъёма в смартфонах. Второе требование — они должны быть красивыми. Этот параметр субъективный, но очень важный для аксессуара, который находится на голове. Третье — наушники должны долго работать. Meizu EP-51 работали от одного заряда примерно пять часов, и не всегда этого хватало на один день. Четвёртое — бренд. Я не доверяю неизвестным производителям, поэтому мне нужен был аксессуар, который производит компания с хорошей репутацией. Именно поэтому TicPods сразу отпали.

Звук меня тоже интересовал, но не так сильно, как эти четыре параметра. Я не слушаю музыку в формате FLAC, поэтому не вижу смысла переплачивать за качество звучания. Меня устраивал звук EarPods и Meizu EP-51, поэтому мне хотелось, чтобы новые наушники играли как минимум не хуже. К счастью, большинство моделей, которые я рассматривал, отвечали этому требованию.

Я начал читать обзоры и изучать страницы Amazon и российских магазинов. В итоге я отбросил все варианты и оставил AirPods, BeatsX и Sony WF-1000X. У AirPods и BeatsX есть чип W1, который очень сильно упрощает соединение наушников и смартфона. В то же время, AirPods и Sony WF-1000X полностью беспроводные, что подкупает намного больше, поэтому я отбросил BeatsX.

Я понимал, что наушники Sony будут звучать лучше, плюс у них есть активное шумоподавление. Но на стороне AirPods были размеры, чип W1 и время автономной работы. В итоге я выбрал AirPods.

Достать их было легко, несмотря на периодические сообщения о недоступности AirPods. Серьёзно, пошёл в ближайший магазин, и купил их за 11 400 руб. Получилось даже дешевле, чем на официальном сайте, потому что это «серые» наушники. Судя по коробке, их привезли из Малайзии. Но какая разница, если у Apple международная гарантия.

Как только я открыл коробку и кейс, наушники сразу соединились со смартфоном и показали точный заряд аккумулятора. Но, признаюсь, в первые минуты звук меня не особо радовал. Он был тише, чем в наушниках Meizu, и низкие частоты не так сильно выражены, в отличие от высоких. Тут ещё сказывается факт, что EP-51 были моими постоянными наушниками полтора года, поэтому я привык к их звуку. Чтобы привыкнуть к звуку AirPods мне понадобилось несколько часов.

Отсутствие проводов, наверное, главный плюс, потому что наушниками хочется пользоваться. AirPods не надо распутывать, они не мешают повороту головы и любой деятельности, с ними не нужно искать правый или левый наушник. В них очень удобно заниматься спортом. Они не выпадают во время бега и тренировок, когда потеет голова.

Ещё одно положительное впечатление оставляет чип W1, потому что с ним не надо беспокоится о том, подключены ли наушники к телефону. Когда я открываю кейс и вставляю AirPods в уши, они уже готовы играть музыку. С обычными Bluetooth-наушниками так не получится: придётся ждать пока они активируются, а затем подключать их к телефону через настройки.

Мне также понравилось, как Apple решила проблему с кнопками. Двойные тапы по корпусу — гениально. Не надо нащупывать нужную кнопку, чтобы переключить трек, нужно просто два раза постучать по наушнику. Автоопределение уха тоже крутая фишка, после использования которой задаёшься вопросом, почему до этого никто раньше не додумался.

AirPods вряд ли понравятся человеку, который в наушниках ценит в первую очередь звук. Но AirPods — это самые удобные и технологичные наушники. Они не создают проблем при использовании. Вместо этого, AirPods дарят бурю положительных впечатлений, потому что решают те проблемы, на которые раньше почти никто внимания не обращал.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Мне больше icon x от самсунга нравится. Особенно на тренировках
  • Спустя такое время автор догадался, что это лучше наушники... Ору А до этого наверно доказывал с пеной у рта, что они фигня :D АХАХАХ
  • Пользуюсь уже больше полу года. Наушники просто идеальные, на тренировки в них хожу, на велике катаю, вообще не вылетают, сидят идеально. Аккумулятор и сопряжением вообще сказка, выше всяких похвал.
  • Как только я включаю свои SoundSport, они уже подключены к моему iPhone. Отличный звук, телефон, siri, батарея... (показ заряда), ничего не запутывается, бегай, прыгай, валяйся и тд и тп. Ты серьёзно что ли..?! Ни за что не поменяю их на AirPods!