Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Apple достаточно денег на покупку всей мобильной индустрии

Выяснилось, что на банковском счете Apple достаточно наличных средств, чтобы скупить всех ее конкурентов, если, конечно, будет желание или возникнет необходимость. Ну, если не всех, то почти всех.

Аналитики в финансовой области подсчитали, что к настоящему моменту на счетах компании имеются 70 миллиардов долларов наличными. Этого достаточно для покупки Nokia, RIM, HTC, Motorola и Sony Ericsson по их текущей рыночной стоимость. И даже останется мелочь на сдачу. Правда, на LG уже не хватит.

А вот Samsung «яблочный» концерн сможет приобрести только тогда, когда откажется от поглощения остальных производителей, потому как стоимость Samsung сегодня составляет 53 миллиарда долларов. Остальные же компании действительно находятся под угрозой поглощения, по крайней мере, в теории.

Суммарная стоимость Nokia ($22,6 млрд), RIM ($13,8 млрд), HTC ($25,4 млрд), Motorola ($4,2 млрд) и Sony Ericsson ($3 млрд) составляет 69 миллиардов долларов. Оставшийся миллиард Apple может смело потратить на возведение своего нового «космического» офиса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.