У Apple достаточно сапфира, чтобы покрыть экраны iWatch, 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone Air

Производители смартфонов и планшетов, в числе которых и Apple, в основном используют для защиты дисплеев стекло Corning Gorilla Glass. Но в прошлом году появилась информация, что экран iPhone следующего поколения будет изготовлен из сапфира – второго по прочности материала после алмаза, который значительно тверже стекла.

saphyre-1

После проведенного исследования аналитик Мэтт Марголис из Seeking Alpha заявляет, что фабрика по выпуску сапфирового стекла GT Advanced, с которой сотрудничает Apple, способна в полном объеме обеспечить поставки материала. К данному моменту на заводе установлено около 2500 специальных печей, в которых производятся сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств «яблочной» компании.

«Источники в цепочке поставщиков в Азии сообщили, что Apple располагает достаточным количеством сапфира, чтобы покрыть экраны iWatch, 4,7-дюймого iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone Air в 2014 году. Возможности производственных мощностей GT Advanced превышают 200 миллионов единиц готовой продукции в год», – говорит Марголис.

Сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется для защиты сканера отпечатков Touch ID и объектива камеры у iPhone 5s. Если сравнивать сапфировое стекло с Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Однако из-за дороговизны производства сапфира большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием технологии Corning.

iPhone-6-saphire-2

По неофициальным данным, осенью этого года Apple выпустит «умные» часы iWatch и смартфоны iPhone 6. По сведениям осведомленных источников, первой дебютирует модель коммуникатора с 4,7-дюймовым экраном, тогда как 5,5-дюймовая модификация выйдет несколько позже. Посмотреть фотографии реального прототипа iPhone 6 можно на этой странице.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев