Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Apple не хватает Retina-дисплеев для iPad mini 2

Независимые аналитики снова сообщают о том, что Apple почти наверняка сталкивается с нехваткой высококачественных Retina-дисплеев для ее новых iPad mini. Однако исследователи расходятся в оценках того, насколько силен дефицит в данный момент. Эксперты полагают, что если у Apple есть хотя бы минимально приемлемое количество дисплеев для производства хотя бы одной партии планшетов для стран «первой волны», то производитель 22 октября анонсирует Retina iPad mini, чтобы в ноябре начать его производство.

iPad-mini-2-defic-1

Большая часть аналитиков убеждена, что Apple презентует iPad mini 2 на следующей неделе – примерно через год после того, как был показан первый iPad mini (23 октября 2012 года). Как и в прошлом году, компания, скорее всего, покажет одновременно как новый мини-планшет, так и iPad 5. Ожидается, в iPad mini 2 будет использоваться высококачественный дисплей Retina, а также обновленный процессор A7.

В то же время азиатские поставщики Apple говорят, что проблемы с наличием Retina-дисплеев действительно серьезные и компания даже предполагала – анонсировать ли iPad mini 2 сейчас, чтобы до конца года продать небольшое количество планшетов, а потом ждать улучшения ситуации в отрасли, либо, в худшем случае, вообще отодвинуть релиз на 2014 год. Впрочем, проблема нехватки дисплеев – это сложность не только Apple, а большинства производителей планшетов.

Аналитики говорят, что с одной стороны Apple нельзя пропускать сезон рождественских продаж и презентовать обновленный iPad mini 2 нужно до конца октября, но с другой компании не хотелось бы повторять фиаско с моноблоками iMac выпуска 2012 года – на тот момент у производителя были проблемы с корпусами для новых компьютеров, а также с носителями информации. И тем не менее, машины были представлены, а в реальности только заказы на них Apple начала принимать лишь через месяц, а поставки в страны первой волны начались и того позже. В итоге продажи Mac упали на четверть.

Сейчас история повторяется с iPad mini, говорят аналитики Barron’s:

«Конец года близок, конкуренция в планшетной отрасли велика и я думаю, что Apple может показать Retina iPad mini даже если у компании очень небольшой запас комплектующих. Сейчас многие конкурирующие производители уже анонсировали 8-дюймовые планшеты, качество дисплеев которых сравнялось с Retina. На фоне этого Apple начинает смотреться на данном рынке странно».

В Barron’s полагают, что Apple, несмотря на внедрение дорогого в производстве Retina-дисплея, не будет поднимать цен на новую версию планшета. 16-гигабайтная версия устройства будет стоить также $329. Одновременно с этим, высока вероятность и того, что Apple снизит до $299 или даже $249 расценки на iPad mini первого поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • На iPhone хватало, на iPad хватало, а на iPad mini не хватит? Бред.. Это не причина
  • То будет на ipad mini retina то нет'а теперь снова будет))))
  • Процессора А7 в iPad mini 2 точно не будет! Будет А6 или максимум А6Х (при наличии Retina-дисплея).
    • будет A7 - он как раз равен по мощности A6X, при этом в разы ниже энергопотребление (прогресс же)
      • Не будет! Если логически рассуждать, то в iPad mini 2 впихнут процессор от iPhone 5, т.к. в первом был процессор от iPhone 4s. Максимум могут поставить А6Х с 4-х ядерной графикой, которая может понадобиться для Retina-дисплея (если он все-таки будет). А7 не поставят, т.к. это новые процессоры и их только-только поставили на iPhone 5s. Хотя конечно было бы логично для Apple, если бы она перевела уже все свои устройства на 64-битные процессоры. Но я не думаю, что это случится сейчас. А вот в iPad 5 без сомнений будет 64-битный 2-ядерный А7Х с 4-ядерной графикой (по традиции).