У Apple появился союзник в лице Intel в борьбе против Qualcomm

В начале года Apple отказалась выплачивать лицензионные отчисления Qualcomm за использование запатентованных разработок последней в iPhone, и та обратилась в Комиссию по международной торговле (ITC) с требованием запретить импорт «яблочных» смартфонов в США.

Теперь у производителя iPhone появляется союзник в лице крупнейшего американского чипмейкера Intel, так как лицензионная практика Qualcomm не устраивает и эту компанию. Известно, что часть версий iPhone оснащается модемами Intel, поэтому последняя не только имеет опыт соперничества с Qualcomm в этой сфере, но и заинтересована в продолжении поставок iPhone на североамериканский рынок.

В заявлении Intel говорится, что Qualcomm использует административный ресурс для давления на производителей мобильных устройств через поставщиков компонентов, ограничивая доступность требуемых изделий в тех случаях, когда производитель мобильного устройства не готов платить Qualcomm лицензионные отчисления. Даже если в конечном продукте нет компонентов Qualcomm, компания требует роялти за запатентованные разработки.

С возможностью получить доступ к разработкам Qualcomm у конкурентов компании тоже не всё обстоит благополучно. Intel на себе почувствовала, что даже готовый платить клиент может оказаться “неугодным”. Процессорный гигант также утверждает, что Qualcomm долго оттесняла его от контрактов с Apple, обещая последней снизить размер лицензионных отчислений в обмен на обязательство не связываться с конкурентом.

Данную жалобу ITC начнёт рассматривать в августе, а судебное заседание состоится в следующем году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Своих в беде не бросают,даже Самсунг заступился за эпл,вместе нагнут куалком
    • Да потому что наглось налицо. Должны или брать отчисления за патенты с продаж устройства, или же у них закупают чипы. Они берут и за одно, и за другое.
  • Перец красный 1 год назад
    0
    Фиг знает. У андроида больше союзников, даже на диггере, а я всегда говорил, что пора завязывать, я даже девушку бросил из за того, что купила себе самсунг, пора нам уже поднимать восстание против андроидов и начать первом делом с этого весёлого сайта. Диггераны, не зря наш сайт называется макдиггер, давайте прогоним андроидов!