У Apple появится еще один кампус в Кремниевой долине на 3000 сотрудников [фото]

Как известно, Apple возводит в Купертино новую штаб-квартиру на огромной территории в 2,8 млн квадратных метров. Однако этого «яблочной» корпорации оказалось и мало, и было решено купить место для возведения кампуса общей площадью около 71 000 квадратных метров.

Приобретение Apple располагается в городке Саннивейл в районе Кремниевой долины. До строящейся штаб-квартиры в форме летающей тарелки – рукой подать, всего 10 километров.

Информация о покупке земли появилась только сегодня. Ее условия не разглашаются, однако есть сведения, что был заключен договор аренды, а не купли-продажи. Подробности о сроках возведения новой постройки отсутствуют.

Издание Silicon Valley Business Journal сообщает, что будущий офис Apple не будет напоминать космический корабль. Напротив, он будет выглядеть не только элегантно, но и лаконично. Возведением здания, названного Central & Wolfe Campus, занимается компания Landbank Investments LLC.

Ожидается, что здание вместе с прилагающей территорией будет способно вместить около 3 000 сотрудников Apple. По форме постройка будет напоминать три соединённых друг с другом кольца. На крыше здания будет расположен сад, а в центре также будет сделан озеленённый дворик.

Видимо, дела у Apple идут в гору, если команда Тима Кука позволяет жить на широкую ногу. Ранее корпорацией уже были приобретены два участка земли. Один из них – площадью в 43 акра – располагается в Сан-Хосе и обошелся компании в $138 млн. Второй почти вдвое меньше – 27 акров, но цена на него оказалась гораздо выше – $168,5 млн.

Вероятно, подобные приобретения являются заделом на будущее. Не исключено, что именно там будут располагаться заводы, на мощностях которых будет работать конвейер по производству Apple Car.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев