Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Apple возникли проблемы с сенсорными панелями iPhone 5

По информации китайского Digtimes, недавно в дисплеях смартфонов iPhone 5 был обнаружен дефект, который, как утверждает издание, может привести к дефициту этой модели на рынке.

Проблема связана с сенсорными панелями для iPhone 5 производства Wintek. Дефект в виде небольшого пузыря (delayed bubble) выявляется только во время сборки смартфона и не проявляет себя при производстве самих дисплеев. Как выяснилось, такие пузырьки были обнаружены между LCD-панелью и ламинационным слоем, и, что не менее важно, это случилось после того, как дисплеи были отправлены сборщикам.

Впрочем, вряд ли неприятность будет иметь катастрофические последствия для Apple, поскольку Wintek отвечает за производство лишь 20-25% дисплеев для новой модели iPhone. А основная нагрузка здесь ложится на TPK Holding, производящую 60-65% сенсорных панелей. Оставшиеся экраны для iPhone 5 выпускает Chimei Innolux.

Эксперты склонны полагать, что так как первые продажи «яблочных» смартфонов всегда сопровождаются большим ажиотажем, поэтому, возможно, возникнет проблема с необходимым количеством продукции.

Напомним, согласно последним слухам, Apple представит в октябре два новых смартфона – iPhone 5 с измененным дизайном и улучшенными характеристиками и iPhone 4S – бюджетную версию, которая незначительно отличается от iPhone 4. Презентация устройств, предположительно, пройдет 4 или 5 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Куда уж без косяков!(
  • надеюсь эта партия не будет продаваться или как можно будет сей "эффект" определить?
  • Кстате Wintek делает для Nokia экраны которые фиолетят на C6-01,C7,N8,E7
  • Я считаю лучше всего iPhone 5 купить через несколько месяцев после продажи: 1) практически 100% уже не будет брака (если брак и будет, то только в первых партиях), 2) цена не будет космической (как это у нас часто бывает)
    • а ничего "как это у нас бывает" в России его будут продавать не одновременно с США так что до падения цены хотя бы на 1.5к-2к тебе придется ждать месяцев 8 как минимум... тем более что у нас его цена будет примерно в 1.5-1.7 раза больше
    • и в России цена будет всегда космической запомни это ... где-то я читал что проводили опрос и как выяснилось что америкосы не готовы тратить на девайсы больших денег они лучше будут ходить с более дешевой комплектацией но при своих деньгах чего нельзя сказать о русских которые готовы взять кредит чтобы купить вещь которая им нравится что и приводит к повышению цены к тому же зарплаты тоже отличаются не в нашу пользу.
  • Один процент брака есть всегда и во всём, это статистика Будем ждать ЧудоФон 5
  • задроды обзавидовались
  • Какую чушь пишут...ужос...: небольшого пузыря (delayed bubble) - это чтобы отвлечь внимание от возможности трезво рассуждать по ходу "статьи"...ведь она кроме как "купи купи купи, а то опоздаешь" больше ни о чем.. PS никаких нахуй пузырей нет, я уверен :)
  • А кто знает - куда "уходят" отбракованные аппараты? На "лечение", уничтожение или по тихому в страны третьего мира?
  • Андрей, в мир иной... RIP ))