У Apple возникли проблемы с торговой маркой iWatch

Подав заявки на регистрацию фирменного торгового знака iWatch в нескольких странах мира, Apple может столкнуться с проблемой защиты этого бренда в США, Великобритании и Китае. Как сообщает Macworld, в этих странах торговая марка iWatch числится за другими компаниями.

iwatch-brand-2

В США бренд iWatch принадлежит калифорнийскому стартапу OMG Electronics, который в настоящий момент собирает деньги на производство «умных» часов под таким названием. Проект был открыт на сайте Indiegogo несколько дней назад и уже собрал около 2 000 долларов.

В Великобритании слово iWatch закреплено за фирмой Probendi Inc, которая зарегистрировала его в рамках Community Trademark. Это значит, что компания имеет права на это имя во всем Европейском Союзе. Probendi – это интернет-сервис, который использует бренд iWatch для своего мобильного приложения, транслирующего в потоковом режиме аудио, видео и данные о местоположении.

В Китае право на iWatch получили сразу девять компаний. Три из них используют бренд в отношении часов и компьютерной периферии. Впрочем, по данным китайских СМИ, срок действия торговой марки iWatch истек, поэтому любая компания, в том числе Apple, может подать заявку на регистрацию в соответствии с местным законодательством.

iwatch-brand-1

Вместе с тем, у американского гиганта могут быть проблемы с продажей носимого компьютера под брендом iWatch в Китае. Дело в том, что в стране зарегистрирована марка iWatching, которая имеет отношение к компьютерной электронике и часам.

В России шансы успешной регистрации заявки Apple на iWatch также вызывают сомнение. В 2011 году для другой компании Роспатент отказался регистрировать iWatch по 14-му классу из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (правообладатель — всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch AG)».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Apple надо бы как-то запатентовать приставку "i", чтобы в дальнейнем небыло проблем! Эти iWatch by OMG появились совсем недавно на фоне слухов про часы Apple iWatch. По скольку торговая марка была свободна, они специально их так назвали, чтобы потом содрать денег!
    • Думаю каждому фану Apple будет известно, что Стив всегда мечтал изменить 3 индустрии: книги, ТВ и фотографию. Так вот, "iBook" и "iBooks" уже пренадледат Apple. Название "iTV" уже занято и не знаю, что они решат, если все таки собираются выпустить телевизор. А вот "iCam/iCamera" я бы на их месте поспешил запатентовать. На всякий случай. Может они и не будут выпускать проф. камеры, но лишним патент не будет, тем более его всегда можно продать. Потому что если поползут слухи про то, что Apple собирается выпустить камеру, то уверен, что сразу в мире появится куча айКамер.
    • Нельзя делать такие патенты.
    • За то китайкам не надо! Как только вырастят айчасы китайцы назовут их watchI ;)
  • 50 штук и вопрос решен.
  • Фигня вопрос. Раз новое устройство - необходимо новое название. Без ассоциаций. А потом прото добавить "i"