У Apple Watch второго поколения будет больше биометрических датчиков

Сразу вслед за представлением iPhone 6 и 6 Plus на презентации во вторник Apple показала часы Watch. Это первая новая категория «яблочных» устройств после выпуска iPad в 2010 году. Любопытно, что компания воздержалась от использования префиксной буквы «i» – часы не называются iWatch, как можно было ожидать. Также приставку «i» в названии не получила платежная функция Apple Pay.

apple-watch-fit-2

По словам генерального директора Тима Кука, новинка является «самым персональным из устройств, которое когда-либо создавала Apple». Хотя из названия устройства следует, что Watch являются часами, все же очевидно, что это многофункциональный гаджет. Кроме часов, это еще и «спутник» смартфона, фитнес-трекер, инструмент для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей. Уж не говоря о том, что Apple Watch, несомненно, будет весьма модным аксессуаром.

apple-watch-fit-1

Часы оборудованы особым механизмом Taptic Engine, который заставляет их дрожать при входящем звонке или SMS, бесконтактным чипом NFC для платежной функции Apple Pay, динамиком, а также несколькими сенсорами, включая шагомер, акcелерометр и датчик сердцебиения. Обрабатывая поступающую с сенсоров информацию, часы измеряют пройденное расстояние и продолжительность занятий в спортзале, ведут учет сожженных калорий, следят за пульсом и так далее. Накопленную статистику часы пересылают в приложение «Здоровье», где она предстает в удобном виде.

apple-watch-fit-3

Первая версия Apple Watch вышла с ограниченным набором сенсоров: в устройстве оказалось меньше биометрических датчиков, чем предполагалось изначально. Более широкие фитнес-возможности будут во втором поколении часов. Watch 2, по сведениям Reuters, получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

apple-watch-fit-4

Нет в Watch и GPS-модуля. Сигналы GPS и Wi-Fi принимаются от iPhone, с которым сопрягается устройство. NFC-чип превращает Watch в дистанционный кошелек. Правда, для совершения оплаты, по-видимому, понадобится подключение к айфону – ведь у часов нет собственного приложения Passbook.

В любом случае, мы еще успеем узнать обо всех особенностях новинки, поскольку старт продаж намечен только на начало 2015 года. Почти все цены держатся в секрете, хотя ориентир имеется – в самой простой конфигурации Watch будут стоить $349.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • еще первые толком не вышли уже вторые мусолить начали!! ..... и камера там будет 30 мегахреновых пикселей и 128 битный проц!! и еще какая нить шляпа..
    • 128-битных процессоров, вроде как до сих пор не существует в природе, только секретные наработки у других компаний. А 30 пикселей и правда печальная камера. Даже на старинной нокии картинки были по 2000 пикселей. Ну да ладно, я понимаю ваши переживания.
  • МакДиггер впереди планеты всей! Давайте уже анонс айФона 7 делайте, а то уже не терпится на него посмотреть)
    • На очереди iPhone 6S и 6+S. Не надо опережить событий, и отнимать у работу аналитегов, блогеров и журналистов вангующих над тем что будет и чего не будет в новом гаджете. Что касается 6S то согласно информации аналитегов, технологического прорыва в нем не ожидается, уберут выступающий объектив камеры, улучшат сканер, добавят памяти, пикселей на фронтальную камеру, улучшат батарею и внедрят персональный телепортер, хотя над последним некоторые аналитеги сомневаются. Поживем увидем кто из них был прав.
  • Кстати, где у них находится камера?
    • Камера у них находится нигде. Ее там нет. Связываться он возможно будет с камерой на iPhone через блюпуп, а может и не будет, теоретически это возможно.
      • Просто в одном из роликов Apple про часы, показывалось как на самих часах делается снимок, вот я и подумал, где камера.
        • Возможно и внедрят. Они как-то на презентации показали интеграцию Shazam в ios 8, но как оказалось в восьмерке ее нет, пока нет. Так и тут, внедрят связь часов с камерой на iPhone, будет хорошо, но могут и не внедрить.