Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Apple хватит наличности, чтобы купить почти всех на фондовом рынке США

Apple скопила огромное количество кэша. По итогам года «заначка» корпорации достигла небывалых размеров – $178 млрд. На эти деньги можно было бы выкупить с рынка большинство других американских игроков.

cash-3

Биржевая капитализация Apple превысила $660 млрд, и, как известно, это самая дорогая компания с точки зрения биржевой стоимости. Но когда эксперты начинают считать, кого американский гигант компьютерной электроники мог бы поглотить исходя из капитализации на фондовом рынке, смысла в таких размышлениях не так уж много. Ну каким образом Apple вдруг превратит в кэш все свои акции и потратит их на покупку новых активов? Конечно, можно частично расплатиться собственными бумагами, но все равно логики в подобных размышлениях не слишком много. С таким же успехом можно измерить все в iPhone 6.

cash-2

Другое дело свободный кэш. Цифра $178 млрд выглядит не так внушительно, как общая биржевая капитализация, зато это реальные доступные средства, и если в какой-то момент их хочется использовать, достаточно лишь перевести в США из-за рубежа, где бизнес Apple держит большую часть резервов, и компания будет готова к шоппингу. Свободные деньги тратятся на покупку стартапов, на программу обратного выкупа акций и другие цели. Едва ли Apple соберется поглотить крупнейших фондовых игроков Америки, однако теоретически соответствующие предложения могут быть сформированы в любое время, пишет Vestifinance.

В настоящий момент объем свободного кэша Apple превышает по размеру капитализацию почти всех компаний, входящих в индекс S&P 500.

cash-1

Лишь 17 игроков Тиму Куку не по зубам. Денег достаточно, чтобы выкупить все бумаги Visa, которая стоит «всего» $158 млрд. Хватит и на Disney ($161 млрд) или Intel ($173 млрд). Amazon, Yahoo!, Comcast – все эти телекомы и интернет-гиганты тоже можно приобрести, не залезая в долги. Такая вот интересная и потенциально опасная для некоторых конкурентов Apple арифметика.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Бред, а не статья. По многим факторам.
    • Почему)они и так всех подкупают,или ты думаешь се журналисты продажных авторитетных немецких журналов просто так в один голос хвалят айфон??который прослушивал пол страны
  • Раисся байКал 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
    • [сообщение подверглось цензуре]
      • ? Твою тоже могу в нагрузку прикупить за мало денег.
        • В этой новости нет ни слова про Украину и Россию. Этот сайт - новостной ресурс про технику эппл и мир технологий. Так что, уйди вон со своей политикой, не превращая в мусорку этот сайт. Ты пишешь плохо про россиян, а сам то сидишь на сайте с доменной зоной РУ. Иди на ua сайты и найди себе единомышленников. Нечего тут разводить холивар.
  • я так понимаю писать уже не о чём это тренд ?! ресурс уже не новостной
  • Система камментов нуждается в серьёзной модерации. Одни помои под новостью!
    • Тут модерация не поможет. Помои ростут! Это как у америкосов лишь бы обосpaть друг друга. Все же в фильмах их этот прикол видели. Вот и у нас така тупень растёт!
  • Эпл,купите мак диггер
  • Есчли что под кэшем и кэш эквивалентс в мсфо понимается не надличка, а любые ликвидные активы которые можно конвертировать в деньги в короткий срок( обычно 3 месяца) без дисконта то есть какие нибудь трех месячные т биллы входят туда, так что ваш перевод как наличка явно не правильный, это деньги и денежные эквиваленты
  • Пусть купят Украину.
  • Сепаратор 4 года назад
    0
    Интересно почему никто не говорит про долг США? Все эти миллиарды превратились бы в минус триллион.
  • Задолбали !!! Какая разница какой у них долг ,с России вообще за пол года 160 млрд $вывели . Где вы видите рекламу ???
  • Ништяк чо.. использовать бесплатный труд китайских детей и продавать товары за 5 кратную себестоимость :) круто эпыл.. умеют разводить народ на бабки и фокскон на халявный сверхурочный труд до потери пульса