У черной модели iPhone 5 облезает покрытие [обновление]

Как сообщает CNews со ссылкой на ряд зарубежных изданий, с телефона iPhone 5, поступившего в продажу 21 сентября, в черном корпусе облезает анодированное покрытие. В пресс-релизе Apple, посвященном запуску нового смартфона, говорится, что корпус устройства состоит из анодированного алюминия, то есть его черный цвет создается за счет химической реакции, а не путем напыления краски.

«Отказ от задней стеклянной панели и уменьшение толщины стеклянной панели спереди заставили изменить дизайн металлического обода, опоясывающего смартфон с торца. Его края сделали скошенными. И хотя это выглядит замечательно, мы уже заметили, что на черных экземплярах в этих местах покрытие с обода слезает, обнажая серебристый алюминий», – сообщает Pocket-lint.

В издании добавили, что заметили облезающие покрытие на двух экземплярах черных моделей iPhone 5, что исключает вероятность единичного заводского брака. О появлении царапин, которые обнажают естественный серебристый цвет металла, сообщили и другие издания.

«Новый смартфон имеет красивые скошенные края, которые, как рассказали в Apple, были созданы путем алмазной огранки. К сожалению, этот край крайне не устойчив к царапинам. Всего лишь после нескольких дней бережного использования iPhone 5 в черном корпусе на устройстве появилась как минимум одна небольшая царапина», – заявил веб-сайт SlashGear.

Один из пользователей форума MacRumors назвал новую проблему Scuffgate, по аналогии с Antennagate – проблемой с приемом сотового сигнала, обнаруженной пользователями в 2010 г. в iPhone 4. Блогеры предполагают, что данный дефект увеличит спрос на iPhone 5 в белом корпусе, так как в нем обод имеет естественный цвет металла.

Новые снимки iPhone 5 от очевидцев:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • С первыми моделями всегда лажи. Так не только у Apple - у всех. Именно поэтому многие и не покупают устройства в первые дни продаж, а ждут "второго завоза".