Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Дональда Трампа забрали Android-смартфон из соображений безопасности

Спецслужбы попросили вступающего в должность президента Дональда Трампа больше не использовать его Android-смартфон и взять вместо него более защищенный гаджет, какой именно — не уточняется. Избранный президент США сменил свой смартфон Samsung – «машину по написанию сообщений в Twitter» — на проверенный спецслужбами.

phone_trump-1

Теперь, как сообщается, Трамп будет пользоваться «безопасным, зашифрованным устройством, одобренным секретными службами». Номер этого телефона известен узкому кругу лиц.

На данный момент неизвестно, будет ли разрешено Трампу пользоваться еще одним телефоном, и как он будет отправлять сообщения со своей учетной записи в Twitter.

Отметим, что Барак Обама, став президентом, смог сохранить свой смартфон BlackBerry, однако устройство пришлось модифицировать в целях безопасности. Также у него было устройство для публикации сообщений в Twitter, но он это делал нечасто и координируясь со своей командой.

phone_trump-3

Аккаунт Трампа в Twitter в настоящий момент насчитывает порядка 20 млн подписчиков. Но, как показал опрос, проведенный телеканалом NBC и изданием Wall Street Journal, 69% американцев не одобряют использование Трампом Twitter для выражения своих взглядов и политической позиции. Ранее Трамп заявил, что ему не нравится публиковать сообщения на своей странице в Twitter, однако это его единственный способ защититься от нечестных СМИ.

Трамп сменил Обаму на посту президента сегодня в полдень по местному времени (20.00 мск), принеся присягу главы государства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • У дяди отобрали его игрушку, печально
  • Ему дали либо старый Blackberry, либо iPhone 7 с заблокированными функциями, как у Обамы был
  • На иннагурации многие, включая высокопоставленных деятелей делали фото. Ну и толпа тоже. Забавные и разные чехольчики у них на айфонах. Через полчаса поймал себя на мысле - а ведь у всех, 100% в руках айфоны. Вообще и только они. Исключительно.
    • Был в прошлом году в Европе. Было несколько пересадок в разных аэропортах разных стран. Посмотрел чем люди пользуются. У всех айфоны, айпады, макбуки. Это сливки общества - бизнесмены и люди которые могут позволить себе путешествовать. Самсунг оказался только у одного, вроде s7, так ему пришлось полчаса на досмотре доказывать что его телефон не взрывается, что это другая модель.