U Grok и iPhone помогут найти потерянные вещи [видео]

Использовать устройство на iOS – значит идти в ногу со временем, иметь доступ к наиболее инновационным технологиям и продуктам.

Изобретатели Кэрри и Тони Реквист создали приспособление для iPhone, с помощью которого можно найти любую вещь, если предварительно прикрепить к ней специальную наклейку. Гаджет под названием U Grok It подключается к устройству на iOS и используется для быстрого поиска предметов, которые затерялись где-то в творческом домашнем беспорядке.

Для работы системы требуется комплект RFID-меток, которые вешаются на предметы. Ресивер Grokker подключается к мобильному телефону и управляется при помощи мобильного приложения. Разместив наклейки на всех нужных вещах, пользователь регистрирует их в базе. Если какая-то из них теряется, необходимо запустить программу и выбрать этот предмет в списке.

Поисковое устройство работает как счетчик Гейгера – приближение к цели обозначается учащенными звуковыми сигналами. Каждая метка программируется, ей можно задать имя в соответствии с предметом, к которому она прикреплена.

В ближайшее время проект U Grok It планирует выпустить тестовую партию Grokker примерно в тысячу экземпляров, а начать серийное производство и продажи – в следующем году. Ориентировочная стоимость ресивера составляет $100 плюс по $1 за каждый RFID-элемент.

Впрочем, особо невнимательных товарищей, несомненно, ждет еще одна проблема, – они будут терять не только мелкие домашние предметы, но и сам поисковый ресивер.


Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • В моем беспорядке эту вещь хер найдешь уже после 2 ого дня использования. Надо будет купить, и искать вторые носки может в нарнию попаду.
  • За 100$,я сам переверну всю квартиру))!!
  • Классная вещь! Айфон ему чтобы создать типа базы вещей, правда на все вещи клеить стикеры ?... а если айфон потерял?)))
  • Как же глупо они выглядят в рекламе!
  • Нафиг ему айфон токо не понятно.
  • бред, куда уже тока айфон не прикручивают. скоро будет к унитазу конект с анализом говна
  • Можно просто не терять
  • суслик 7 лет назад
    0
    Впрочем, особо невнимательных товарищей, несомненно, ждет еще одна проблема, – они будут терять не только мелкие домашние предметы, но и сам поисковый ресивер.