Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У iOS 10 ушло три дня на то, чтобы опередить по распространению Android 6.0 Marshmallow, выпущенную год назад

Уровень распространения мобильной платформы iOS 10 продолжает расти и во вторник добрался до отметки в 33,65%. Другими словами, каждый третий владелец iPhone, iPad и iPod touch обновился на новую операционную систему.

iOS-10-adopti-3

Спустя сутки после релиза доля iOS 10 составляла 14,5%. Через три дня после выхода новая программная платформа Apple достигла 21% среди iPhone, iPad и iPod touch. Такой же долей может похвастаться операционная система Android 6.0 Marshmallow, выпущенная в прошлом году. Статистика адаптации iOS публикуется аналитиками исследовательской компании Mixpanel, Apple пока не озвучила официальные цифры.

По данным Google, доля Android Marshmallow спустя год после анонса составляет около 19%. Лишний раз объяснять, чем это обусловлено, смысла нет. Дифференциация системы является как её преимуществом, так и серьезным недостатком одновременно.

iOS-10-adopti-1

Хотя фрагментация не влияет на популярность Android, она усложняет жизнь пользователям и разработчикам игр и приложений. Так что для всеобщего блага, Google необходимо сделать процесс обновления ОС более гладким.

Подход Apple к этому вопросу совершенно иной, что объясняется наличием в портфолио «яблочного» бренда двух-трех новых смартфонов в год. Доля предыдущей редакции операционной системы компании – iOS 9 – составляет сейчас 61,5%. Еще 4,86% девайсов от Apple работают под управлением более старых версий операционной системы.

iOS-10-adopti-2

iOS 10 вышла официально 13 сентября. В новую программную платформу внесено самое большое число изменений за всю историю программной платформы. Обновиться могут все владельцы iPhone 5 и более свежих моделей, а также обладатели iPad Air, iPad mini 2, 3, 4 и iPod touch 6G. Главные нововведения в iOS 10 коснулись экрана блокировки и сторонних приложений для работы с сообщениями, фотографиями и картами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Почти 50% на андроид 4.х ахахаха
  • Санитар 2 года назад
    0
    Прям как на презентацию Эппл попал. Пользователи любят Эппл, эмейзинг, миллиардов, эксайтед.
  • Кузъмич 2 года назад
    0
    Вы знаете. Лучше получать готовую ос без багов чем то что творится на ios... Помню как установил ios 9 на 5s... Столько багов в жизни не видел... Я тогда впервые вжизни откатился....
  • Ok, с долей все ясно! А в абсолютных велечинах сравнение будет? В штуках сколько?
  • Даже не собираюсь обновлять на ос 10 свой 5 s , мне мои нервы дореже !!! В начале прошивка работает нормально со временем лаги выносят мозг , нет уж спасибо
  • 10-я очень хорошо на 5S работает!Даже не вериться)))Неужели наконец за ум взялись) Первые прошивки 8 и 9 рядом не стоят!
  • У меня 10 на iPhone 5 лагов нету все хорошо работает, только притензия батарея чуть быстрее улетать начала
  • Тимберлейк Ку 2 года назад
    0
    Ставьте, ставьте ios10 бегом. Потом, чтобы ни одна т**рь рот не открывала о том как у нее все плохо с айфоном.
  • 5s все работает отлично на 10 иос. Без проблем.
  • Типа Тип 2 года назад
    0
    iOS 9 быстрей приложения на 5s открывает , и в целом быстрее думает , на iOS 10 только анимация быстрей .
  • Когда выходит официально новая версия Андройд ты сразу не можешь обновить свой телефон. Необходимо время пока производитель телефонов отладят собственную оболочку под новую ОС, данный процесс может затянуться на месяца 3, если не больше.
  • Аналитик 2 года назад
    0
    И что?