У iPad 2 столько же памяти сколько в iPhone 4

Несколько дней назад Apple презентовала второе поколение планшетного компьютера iPad. Известно, что iPad 2 оснащен мощным двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Однако сколько памяти находится в iPad 2 Apple не сообщает.

По этой причине сравнение главных планшетов на рынке, которое мы проводили в статье Apple iPad 2 против Motorola Xoom, BlackBerry PlayBook и HP TouchPad было несколько некорректным.

Ситуацию прояснил корейский эксперт Какеун Ли. Он заявил, что оперативной памяти у iPad 2 в два раза больше, чем у первого планшета, то есть, 512 МБ. Интересно, что такой объем RAM соответствует аналогичному параметру у смартфона iPhone 4. При этом во втором iPad используется более производительная память LPDDR2.

Другой аналитик Мин-Чи Куо из Concord Securities также считает, что в новом планшете память более быстрая. По его словам, RAM работает на тактовой частоте 1066 МГц, тогда как частота памяти iPad 1G соответствует 800 МГц.

Пока не известно, насколько верны выводы аналитиков, проверить их можно будет после 11 марта, когда устройство поступит в продажу в США. В России iPad 2, по мнению аналитиков, появится не раньше лета.

Источник: MacDigger.ru