У iPad Pro проблема. Планшет лагает при создании музыки

Энтузиасты обнаружили, что новые iPad Pro непригодны для создания музыки — они упираются в потолок производительности быстрее старых моделей.

Первым на проблему обратил внимание разработчик музыкального редактора AUM. В программу встроен индикатор, показывающий нагрузку на процессор — при достижении пиковых значений, аудио теряет в качестве и начинает неприятно замедляться. 

Оказалось, что новые iPad Pro гораздо хуже переносят такие вычисления в сравнении с прошлыми поколениями. Девелопер связался с Apple — и ответственный инженер заверил его, что в компании знают о проблеме, а также готовят соответствующий патч. 

Проблема в том, что разговор состоялся еще в конце ноября. С тех пор вышла iOS 12.1.1, однако обещанного софтверного исправления так и не последовало. Пока что единственный приемлимый вариант для креативных профессионалов — использовать устройства более старых поколений. 

Единственное утешение заключается в том, что проблема точно не связана с аппаратными ограничениями: мощи процессора A12X Bionic хватает и для более высокопроизводительных задач.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев